750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 juillet 2015 4 30 /07 /juillet /2015 04:06

Une recette que j'ai  trouvé sur l'espace recette de Vorwerk

Avec des aubergines du jardin c'est top

 

SAM_2276.JPG

il vous faut

2 échalotes

3 gousses d'ail ou 3 càc de pâte d'ail

10 g d'huile d'olive

700 g d'aubergines, 2 grosses

600 g de tomates concassées

1 pincée de feuilles de thym

1 feuille de laurier

100 g d'eau

sel, poivre

Mettre dans le bol les échalotes et l'ail et programmer 5sec vit 5

Racler les parois du bol et ajouter huile et programmer 4min/ varoma /vit 2

Pendant ce temps, couper les aubergines en cubes (pas trop petit) et les déposer dans le varoma

A la sonnerie, ajouter dans le bol, la tomate, les herbes, sel poivre et l'eau.

Mettre le varoma en place et programmer 25min / varoma / vit 1

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je cuisine rarement les aubergines mais avec le TM, je ne dis pas non.
Répondre
C
oui avec le thermomix tout est plus simple
S
c'est sur qu'avec les aubergines du jardin c'est encore meilleur!!! bisous
Répondre
C
oh oui <br /> merci bises
J
Une recette pour varier un peu la façon d'apprêter les aubergines. Je note. Des bises et bon dimanche. Ici il pleut.:(
Répondre
C
merci et dis moi si tu as aimé<br /> bises <br /> ps oui pluie ce matin mais soleil ce soir
C
Ca plairait à toute ma tablée :)
Répondre
C
super j'en suis ravie<br /> bises
E
Miam, ce que ça doit être bon!
Répondre
C
merci<br /> bises
E
Hummm.. il faut que j'adapte ta recette en traditionnel.<br /> Belle journée - Bisous
Répondre
C
tu me diras si tu aimes<br /> bises
S
Superbe idée ce petit plat d'aubergines. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci bises
F
SUper idée les aubergines !!! je note tout de suite. Bises
Répondre
C
merci et c'est la pleine saison des aubergines<br /> bises
C
un bon plat de légumes pour accompagner viande ou poisson, j'adore l'aubergine et avec de l'ail miam miam. Ta pâte d'ail elle se conserve combien de temps au frigo???? bisous
Répondre
C
merci <br /> pour la pâte d'ail je la garde plusieurs mois (2 ou 3 environ) au frigo biensûr<br /> bises
L
Un très joli plat qui fait très envie.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Merci bises et belle journée
S
Un très joli plat qui me tente bien ! Halala la fameuse pâte d'ail que je ne trouve pas.... Bisous Corinnette
Répondre
C
merci en faite la pâte d'ail est fabriquée maison <br /> voici le lien http://atelierdecorinnette.over-blog.com/article-pate-d-ail-111597062.html<br /> bises et belle journée