aujourd'hui dimanche et je vous présente les premiers macarons que j'ai fait seule
car en février j'avais participé à un atelier macaron fait par un patissier
il y a très longtemps que je voulais en refaire mais je n'osais pas me lancer dans cette aventure que l'on dis difficile
et voilà c'est chose faite
il vous faut
55g de blanc d'oeuf
150g de sucre glace
150g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
55g de blanc d'oeuf
battre 55g de blanc en neige et ajouter progressivement 150 g de sucre glace pour former une meringue
puis mélanger le sucre glace restant et la poudre d'amande pour former le TPT et ajouter les 55g de blanc d'oeuf restant (moi j'ai tout mis dans mon thermomix et j'ai mixé 10 sec vit 5)
puis mélanger la meringue au mélange sucre poudre d'amande progressivement jusqu'à consistance de la pâte voulue
puis ,voici la manipulation la plus délicate à mon sens,
mettre la préparation dans la poche à douille et former sur une plaque de papier sulfurisé des petits cercles et laisser crouter
puis mettre à four chaud à 150° pendant 6 à 7 minutes puis tourner la plaque dans le four et remettre pendant environ 5 mn
et voilà il ne vous reste plus qu'à les garnir avec de la ganache ou de la confiture de pêche
je les ai laisser reposer jusqu'au lendemain avant de les garnir
ganache au chocolat que j'ai trouvé chez Minoux du blog thermominoux
et je vous la livre en copier coller
- 120 g de chocolat noir
- 110 g de crème fluide
- 25 g de beurre
-
mettre dans le bol, le chocolat coupés en carrés et le réduire en poudre régler 10 secondes à vitesse 8
ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° vitesse 1
ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 secondes à vitesse 4
laisser refroidir
et mettre dans la poche à douille et disposer sur un macaron et déguster sans plus attendre
alors qu'en pensez vous?
oui je sais parmis vous il y a des pros des macarons mais pour moi c'est une première
expérience à renouveler.