un gratin de légumes estivals que je fais depuis plusieurs années et que j'adore
aujourd'hui je la partage avec vous
il vous faut
des lasagnes
3 aubergines
gros sel
7 càs d'huile d'olive
6 tomates
sel, poivre
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 oignon
1 boule de mozzarella
3 càs de parmesan
Laver les aubergines, les couper en rondelles (moi j'aime les éplucher mais ça n'est pas nécessaire)
Les déposer dans un passoire et les saupoudrer de grs sel pour les faire dégorger pendant 1 heure.
éplucher et hâcher l'ail et l'oignon
Eplucher les tomates et les concasser.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère d'huile etajouter la concassée de tomates ainsi que l'ail, loignon et le bouquet garni et laisser mijoter 10 à 15 minutes, saler et poivrer.
Rincer et sécher les aubergines et les faire sauter dans l'huile d'olive.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de lasagnes, tomates et aubergines et saupoudrer de parmesan.
Continuer à alterner les couches et terminer par lestranches de mozzarella
Mettre au four préchauffer th 200° pendant 20 mn.
Servir chaud.