750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 04:46

un gratin de légumes estivals que je fais depuis plusieurs années et que j'adore

aujourd'hui je la partage avec vous

 

SAM_2160.JPG

 

il vous faut

des lasagnes

3 aubergines

gros sel

7 càs d'huile d'olive

6 tomates

sel, poivre

1 bouquet garni

3 gousses d'ail

1 oignon

1 boule de mozzarella

3 càs de parmesan

 

Laver les aubergines, les couper en rondelles (moi j'aime les éplucher mais ça n'est pas nécessaire)

Les déposer dans un passoire et les saupoudrer de grs sel pour les faire dégorger pendant 1 heure.

éplucher et hâcher l'ail et l'oignon

Eplucher les tomates et les concasser.

Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère d'huile etajouter la concassée de tomates ainsi que l'ail, loignon et le bouquet garni et laisser mijoter 10 à 15 minutes, saler et poivrer.

 

Rincer et sécher les aubergines et les faire sauter dans l'huile d'olive.

 

Dans un plat à gratin, disposer une couche de lasagnes, tomates et aubergines et saupoudrer de parmesan.

Continuer à alterner les couches et terminer par lestranches de mozzarella

 

Mettre au four préchauffer th 200° pendant 20 mn.

Servir chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O

Chouette idée les aubergines à la place de la viande!!! biz!
Répondre
C


merci bises



S

l'aubergine un legume que j'aime bcp on peut le preparer de differentes facon et ta lasagna est tres appetissante et bien gratinee


grosse bise ma belle
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne soirée



S

Je fais souvent des lasagnes mais classique et ta recette me plait bcp !


Bonne soirée bisous
Répondre
C


J'en suis ravie


Bises



M

Ohh miam !!! J'adooore :) . J'ai justement des aubergines et un tas d'autese légumes qui n'attendent que d'être cuisiné :)
Répondre
C


Alors vite en cuisine


 



G

ben j'ai envie de lasagnes justement moi!!
Répondre
C


alors cette recette est pour toi



C

étant fan des aubergines, je ne peux qu'adorer tes lasagnes, un régal bises
Répondre
C


super jj'en suis ravie


bises



T

je vais tester car c'est un plat que je ne fais jamais.


Pour les lasagnes, tu les achètes sèches comme les pates ???


Ou tu les fais  toi même?


Bonne journée, woupi !!! il fait plein soleil
Répondre
C


je les achète sèches car je suis toujours pressée


bonne soirée



A

Il me plait bien ce plat!


Belle journée


biz
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



L

hum, un bon gratin savoureux !
Répondre
C


merci



I

Un régal !!!


Biz
Répondre
C


merci


bises



V

coucou


miam miam , je peux venir manger chez toi ?


j'adore les aubergines , tes lasagnes doivent


être un vrai régal . je note ta recette . bisous
Répondre
C


mais avec plaisir


bises



L

Bonjour,


Une bonne idée pour faire manger des aubergines à toute la famille.
Bonne journée 
Répondre
C


oui les aubergines passent mieux!!


bonne soirée



P

Miam, un régal!
Répondre
C


merci



L

Appétissantes ces lasagnes !
Répondre
C


merci