aujourd'hui un plat bien de saison et que les enfants apprécient mais les grands aussi:
des lasagnes
pour cela il faut
500 à 600gr de viande hachée (boeuf)
1 oignon et 1 gousse d'ail
des lasagnes
du coulis de tomates (fait maison pour moi)
de la béchamel
et du comté râpé
Faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec l'ail et l'oignon émincé.
lorsque la viande est presque cuite ajouter le coulis de tomate.
Le mien, viens de mon congélateur car je l'ai fait avec les tomates de mon jardin durant la belle saison et je l'ai congelé dans une barquette. et hop tout près pour l'hiver.
Ensuite je fais ma béchamel avec 30gr de beurre, 2 càs de farine et j'ajoute du lait jusqu'à la consistance recherchée puis je mets du sel, du poivre et de la noix muscade moulue.
Dans un plat à gratin je dépose une couche de lasagnes,
puis une couche de viande hachée, une couche de béchamel et une couche de râpé et je recommence.
Je termine par la béchamel et le râpé pour que mon plat soit bien doré.
Ensuite au four préchauffé th 200 et faire cuire durant 1 heure environ.
Déguster avec une bonne salade.