aujourd'hui je vous présente un plat assez classique mais que je ne cuisine jamais ou presque
et pourquoi me direz vous ?
parce que mon mari aime trop les petits lapins.... et ne veut donc pas en manger !!!
oui... mais j'avais quand même envie d'en faire pour une fois
d'autant qu'il provient directement du producteur (mes parents) au consommateur (moi)
alors vous comprenez qu'il est très bon
bon passons aux choses sérieuses : la recette
il vous faut
1 beau lapin coupé en morceaux
2 belles échalotes
huile d'olive
des lardons (de volaille pour moi)
1/2 litre de vin blanc (st veran pour moi)
farine
1 bocal de champignons mélangés)
sel, poivre
faire revenir dans une cocotte les lardons, les échalotes coupées et les morceaux de lapin
puis ajouter le vin blanc avec un peu de farine pour lier, du sel et du poivre et laisser cuire doucement environ 30 mn puis ajouter les champignons avec un peu de leur jus et continuer la cuisson environ 15 à 20 mn et déguster chaud avec une purée de celeri par exemple ou de pomme de terre