ou comment faire manger des haricots verts à un enfant ou à un grand ado qui n'apprécie pas les légumes
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog la cuillère aux mille délices
j'ai eu envie de la tester sur mon grand ado
et voilà c'est chose faite
il vous faut : (pour 4 personnes)
800 gr d'haricots verts
200 gr de lardon
1 gousse d’ail càc de pâte d'ail
2 jaunes d’œuf
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de parmesan comté râpé
Sel, poivre
Beurre
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre l’ail haché, ainsi que les lardons.
En parallèle, cuire dans une casserole d’eau salée les haricots verts 10 minutes à partir de l'ébullition. Egoutter,et les verser dans la poêle avec les lardons.Bien mélanger.
Dans un saladier : battre les jaunes d’œuf, la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de comté. Saler et poivrer.
Verser le tout sur les haricots verts et bien mélanger.
Saupoudrer le reste de comté et servir immédiatement.
mission accomplie, mon fils à manger très vite son assiette, "mais ce n'était pas parce que c'était bon: mais parce qu'il avait faim...!!!!!"
et moi j'ai adoré