Suite et fin de l'apéritif de dimanche.
Je termine par la présentation du guacamole que nous adorons tous à la maison
Il faut 2 avocats bien mûrs
2 tomates bien mûres
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
le jus de 2 citrons
1 pincée de piment de cayenne en poudre
2 càs d'huile d'olive
1 càs de moutarde
sel & poivre
Eplucher les tomates, retirer les graines et découper la chair en petits dés.
Peler les échalotes, les hâcher grossièrement avec un petit couteau.
Peler la gousse d'ail et l'écraser. Eplucher délicatement les avocats, les couper en deux et retirer le noyau.
Au mixer,
réduire en purée les avocats coupés en dés,ainsi que les cubes de tomates. Ajouter au mélange obtenu, le jus d ecitron,l'échalote et l'ail.
Assaisonner avec le sel et le poivre, le piment, la moutarde et l'huile d'olive. Vous obtenez une purée bien onctueuse .
Placer le guacamole 1/2 heure au frais avant de servir.
Et voici l'assiette que j'ai servi dimanche en apéritif avec les trois saveurs: guacamole, mousse de chèvre et rillette de la mer. Il y en avait donc pour tous les goûts.