Aujourd'hui je vous présente une recette familiale, que je mangeais quand j'étais enfant et que mes enfants aiment beaucoup.
Il s'agit d'un gratin de potiron ou potimarron sucré.
il faut 800g de potiron,
1 càs de farine,
5 à 6 càs de sucre en poudre et
de la crème (environ 15cl)
Couper le potiron en cube et le faire cuire 5 mn en autocuiseur, puis laisser égouter plusieurs heures (moi jele laisse la nuit complète)
Le lendemain, j'écrase à la fourchette le potiron égouté puis j'ajoute tous les autres ingrédients
et je mélange, ensuite je dispose dans un plat à gratin et je saupoudre de sucre. Ma mère met dessus de la panure afin qu'il est un aspect doré.
Déguster tiède ou froid.
Je le préfère tiède.
Et pour une présentation plus sympa vous pouvez le faire dans des petits plats à gratin individuels.
Je ne le fais jamais car pour moi c'est un dessert très familial mais il peut très bien accompagner d'autres desserts pour une présentation plus gourmande.