une envie de poisson et envie de découvrir une nouvelle recette et me voici qui part à la recherche d'une recette à la fois simple et parfumée
c'est chez mon amie Minoux du blog Thermominoux que j'ai trouvé mon joli plat
il vous faut
210 g de filet de saumon
210 g de (4 filets pour moi) de cabillaud
½ citron vert (jus)
6 carottes
2 blancs de poireau
1000 g d'eau
Pour la sauce :
20 g de moutarde forte
100 g de crème fraîche
250 g de fumet de poisson
2 c à c de maïzena
10 g de coriandre ciselé surgelé 1 cà cde coriandre séchée
1 c à c de curcuma
Sel, poivre
- préchauffer le four à 230°
- couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron vert
- éplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireaux en fines rondelles.
- mettre l'eau dans le bol, et programmer 8 minutes température varoma à vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie ajouter les légumes et blanchir 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère.Puis égoutter les légumes en réservant 250 g d'eau de cuisson
- mettre dans le bol, le fumet de poisson, la moutarde, la crème fraîche, la maïzena, coriandre, le curcuma, saler et poivrer et mixer 10 secondes à vitesse 4
- disposer dans un plat à gratin les filets de poissons puis les légumes
-
napper de la préparation - enfourner 20minutes
j'ai servi mon poisson avec un peu de riz pour mon fils