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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 05:15

un bon gratin d'hiver à la fois réconfortant et pourtant pas  lourd du tout

cet hiver j'ai beaucoup cuisiné le poireau contrairement à d'habitude ou ils passent principalement en soupe

J 'avais envie d'un bon gratin

alors hop je jete mon dévolu sur les poireaux

et je regarde ce que j'ai dans mon frigo

et voilà

 

SAM_1829.JPG

 

il vous faut pour 2 personnes

 

2 ou 3 poireaux

1 gros oignon

80 g de lardons de volaille

huile d'olive

2 càs de crème légère

1/2 reblochon fermier

sel et poivre

 

Nettoyer et préparer les poireaux en les coupant en rondelles.

Préparer l'oignon et le couper en rondelles également puis faire revenir dans une poêle l'oignon et les poireaux pendant 15 à 20 mn doucement.

Dans un plat à gratin répartir les poireaux, ajouter la crème, le sel et le poivre et disposer dessus des tranches de reblochon.

Faire cuire en four chaud pendant environ 25 à 30 mn et déguster bien chaud c'est un régal

 

SAM_1830.JPG

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commentaires

A
<br /> Non, et maintenant qu'on en a mangé les trois quarts, il n'a plus fière allure, le pauvre ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tant pis l'essentiel c'est que vous l'ayez aimé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je confirme, non seulement ça a l'air, mais C'EST bon. J'ai testé, sans les lardons car je n'en avais pas. <br /> <br /> <br /> Merci pour cette idée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci je suis ravie que ça t'ai plu<br /> <br /> <br /> As tu une photo ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> qu'est ce que ça a l'air bon!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un delicieux gratin comme je les aime reconfortant<br /> <br /> <br /> grosse bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> En effet il est reconfortant<br /> <br /> <br /> Merci bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Justement j'ai les ingrédients et la crème sera bientôt périmée donc j'y vais... sans lardons. Merci.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super dis moi si tu as aimée(et tu peux m'envoyer une photo)<br /> <br /> <br /> onne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Superbe cette idée. Le reblochon doit apporter beaucoup de saveur à ton gratin. Sylvie.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm tout ce que j'aime dans ce plat, un régal bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super<br /> <br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bien gourmand ce gratin !!! j'adore. bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> erci bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je suis méga fan de ce genre de gratin<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Un gratin de poireaux comme j'aime..  Miam,<br /> sauf que je mets habituellement du gruyère dessus..<br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec du reblochon c'est top<br /> <br /> <br /> mais pourquoi pas avec du gruyère<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> oups des poireaux, mon gourmand n'aime aps mais avec des endives ça devrait le faire. Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui pourquoi pas<br /> <br /> <br /> bisee<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Humm ça donne envie!<br /> <br /> <br /> bisous belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Un vrai bon gratin d'hiver comme je les aime!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci je suis ravie qu il te plaise<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Avec du reblochon ....yessss!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gourmande!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'aime le poireau, j'adore le reblochon!!! alors tu comprends bien que ton gratin me titille!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci super <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> moi je craque pour le reblochon!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et je te comprends<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Voilà un bon plat bien réconfortant !<br /> <br /> <br /> bisous Corinnette<br /> <br /> <br /> PS : Encore des beug chez OB apparemment mes news n'arrivent pas et hier impossible de se connecter<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci oui hier impossible de faire quoi que ce  soit c'est la galère<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> miam ! on devrait aimer ce plat ; <br /> <br /> <br /> bonne journée ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super dis moi vite si c'est le cas<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm un bon gratin de saison j'adoooore<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci oui il tombe à pic vu le ciel<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hummm, un bien délicieux gratin de saison!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui en effet tout a fait de saison vu le ciel de ce matin<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />