un bon gratin d'hiver à la fois réconfortant et pourtant pas lourd du tout
cet hiver j'ai beaucoup cuisiné le poireau contrairement à d'habitude ou ils passent principalement en soupe
J 'avais envie d'un bon gratin
alors hop je jete mon dévolu sur les poireaux
et je regarde ce que j'ai dans mon frigo
et voilà
il vous faut pour 2 personnes
2 ou 3 poireaux
1 gros oignon
80 g de lardons de volaille
huile d'olive
2 càs de crème légère
1/2 reblochon fermier
sel et poivre
Nettoyer et préparer les poireaux en les coupant en rondelles.
Préparer l'oignon et le couper en rondelles également puis faire revenir dans une poêle l'oignon et les poireaux pendant 15 à 20 mn doucement.
Dans un plat à gratin répartir les poireaux, ajouter la crème, le sel et le poivre et disposer dessus des tranches de reblochon.
Faire cuire en four chaud pendant environ 25 à 30 mn et déguster bien chaud c'est un régal