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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 décembre 2014 7 07 /12 /décembre /2014 05:50

une petite idée d'entrée rapide et simple à faire

pour un soir

 

dossier-8-20141202_190920-1-.jpg

 

il vous faut pour 2 personnes

200 g de fruits de mer surgelés

1 poignée de champignons forestiers surgelés  SAM 2239

1 échalote

1 verre de bouillon de volaille

1 càs de maîsena

2 ou 3 càs de crème

poivre 

chapelure (de mon partenaire tipiak)  

huile d'olive

 

Faire dégeler les champignons et les fruits de mer

Eplucher l'échalote, la ciseler et la faire revenir dans une poële avec l'huile d'olive, ajouter lles champignons et les faire revenir environ 5 minutes.

Ajouter ensuite les fruits de mer, le verre de bouillon de volaille, le poivre, la maïzena et prolonger la cuisson pendant 5 à 10 mn, puis ajouter la crème.

Mettre le tout dans des petits plats individuel, saupoudrer de chapelure et mettre 20 mn à four chaud

Déguster bien chaud

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commentaires

M

A la fois originale et appétissant ! J'adore !
Répondre
C


Merci bises



T

Hier au soir j'ai testé le gratin :


tout d'abord , un petit oubli sans doute , il n'y avait pas de sel dans la recette.


J'en ai mis.


nous sommes habitués a manger épicé et du coup nous avons trouvé fade ce gratin.


Je vais essayer de l'améliorer car l'idée me plait bien.


Je suis une très grande utilisatrice d'épices en tout genre, je vais bien en  trouver pour donner un peu plus de peps a ce plat.


Sans rancune ????


 
Répondre
C


sans rancuen


je ne mets pas de sel avec les fruits de mer car ils sont déjà salés et que c'est meilleure pour le coeur(en plus c'est mon défaut que de ne pas salé assez),


oui on peut rajouter des épices j'e fais parfois ce genre de gratin avec du curry par exemple, ou de la muscade ou je rajoute aussi du persil mais là je n'en avais pas


après ça dépend des gouts mais parfois à trop vouloir rajouter d'épices on cache le gout des aliments de base


bonne journée


mais je comprends


 



S

mmm ton gratin me fait envie je le mets de cote des que j'achete des fruits de mer surgeles :)


grosse bise
Répondre
C


Merci tu verras c'est simple et très bon


Bises



M

J'adore ça!
Répondre
C


Merci



C

C'est pratique à réaliser et savoureux à déguster! Bonne idée! Bises
Répondre
C


je confirme


j'adore ce genre de plat simple


bises et bonne soirée



P

Bonsoir Corinnette,


Voilà une recette qui me plait bien, elle est très simple, facile à mettre en oeuvre, ne demande pas de talent particulier. Une bonne idée pour un repas le dimanche midi. Et puis j'aime bien
quand il y a un peu de crème.


Bonne soirée 
Répondre
C


merci en général j'aime les recettes facils car je ne suis une experte et j'ai souvent trop peu de temps comme beaucoup d'entre nous


bonne soirée



E

C'est un  gratin que j'adore,  fruits de mer.. hummm.
J'ai fait hier tes Kipferl, c'est délicieux,
Mais je n'ai pas eu la présence d'esprit de faire la photo,
et y'en n'a plus...
Pour Mimine, adorable lapine,  c'est chez mon frère, à Manosque.
Belle soirée - Bisous
Répondre
C


je suis ravie qu'ils t'ai plu j'en ai refait ce matin et maman a adoré


dommage pour la photo


bises à toi



G

tout ce que j'aime!!! bon dimanche! bises
Répondre
C


super merci et bon dimanche



P

Un petit plat du soir qui me plaît bien!
Répondre
C


Merci j'en suis ravie



L

hum, une belle entrée savoureuse !
Répondre
C


Merci



M

Avec ces saveurs de la mer, ce gratin me plaît énormément !


Bon dimanche, bises.
Répondre
C


Super


Merci bises



T

Cela doit être délicieux !


Je note la recette.


Bon dimanche
Répondre
C


Merci j'espère que tu aimeras


Bondimanche


m