Je vous propose
un bon gratin avec des légumes du soleil
pour prolonger un peu l'été
et on en a bien besoin
Je me suis largement inspirée du gratin de Minoux
du blog thermominoux
il vous faut
300 g d'aubergines
250 g de tomates
10 g d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
300 g de coulis de tomates maison
quelques feuilles de basilic
100 g de parmesan comté
200 g d'allumettes de jambon fumé
Préchauffer le four à 190°
Découper les aubergines en tranches fines à la mandoline
Puis les étaler sur une feuilles de silicone et les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les cuire environ 15 minutes
Ensuite découper les tomates en tranches et la mozzarella en cubes
préparer le coulis de tomates
Disposer une couche d'aubergine dans un plat à gratin
Recouvrir de tomates et d'un peu de mozzarella, d'allumettes de jambon et de basilic ,
répéter l'opération jusqu'à utiliser tous les ingrédients
Puis parsemer de parmesan conté
cuire 45 minutes à 180°