750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 04:17

Je vous propose

un bon gratin avec des légumes du soleil

pour prolonger un peu l'été

et on en a bien besoin

 

SAM_1534.JPG

 

Je me suis largement inspirée du gratin de Minoux

du blog thermominoux

 

il vous faut

300 g d'aubergines
250 g de tomates
10 g d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
300 g de coulis de tomates maison
quelques feuilles de basilic
100 g de parmesan comté
200 g d'allumettes de jambon fumé

 


Préchauffer le four à 190°
Découper les aubergines en tranches fines à la mandoline

 Puis les étaler sur une feuilles de silicone et les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les cuire environ 15 minutes


Ensuite découper les tomates en tranches et la mozzarella en cubes
préparer le coulis de tomates


Disposer une couche d'aubergine dans un plat à gratin
Recouvrir de tomates et d'un peu de mozzarella, d'allumettes de jambon  et de basilic ,
répéter l'opération jusqu'à utiliser tous les ingrédients
Puis parsemer de parmesan conté
cuire 45 minutes à 180° 
 
 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O

Un gratin avec des saveurs que j'aime beaucoup


Merci pour ce délicieux partage
Répondre
C


je te comprends


merci



S

Le mélange doit être délicieux !


 


 
Répondre
C


oui merci



F

Hummm ... j'adore les aubergines , je note la recette tout de suite. Bises et bonne semaine
Répondre
C


j'espère que tu aimeras


bises et bonne nuit



M

et bien il a l'air exquis!
Répondre
C


mereci



C

c'est bien j'avais rien de prévu ce soir...
Répondre
C


super tu me diras si vous avez aimé



E

voila un bon gratin bien gourmand humm!!! un plat qui va nous réchauffé isou
Répondre
C


merci bises



C

j'adore tous les gratins, avec plein de fromage bises
Répondre
C


comme moi


bises



L

hum, super ce gratin appétissant !
Répondre
C


merci



L

to gratin est au top!
Répondre
C


merci



V

coucou


tu as bien raison , il faut prolonger l'été le plus


longtemps possible . ton gratin doit être bien bon .


bonne journée a toi . bisous
Répondre
C


et on en a bien besoin


bises



M

Hum un bon gratin qui sent le soleil!
Répondre
C


merci



C

il est parfait ce gratin , hummmmmm


bon jeudi


bisous
Répondre
C


merci bises et belle journée



A

un peu de soleil dans l'assiette
Répondre
C


merci



C

Délicieux et on prolonge un peu l'été ainsi ^ ^ Bonne soirée
Répondre
C


oui et on en a bien besoin



M

en lisant le titre, je me disais, il me tente bien ce gratin avant de me rendre compte d'oû venait ton inspiration !


encore merci pour le clin d'oeil !
Répondre
C


oui merci car j'ai vraiment aimé même si j'ai un peu oublié les lardons sur le plan de travail!!!!!


bonne soirée



C

trés bonne idée corinette que je garde , je viens de leur faire ratatouille , on va attendre un peu, biz
Répondre
C


oui jecomprends


bises



S

il est trop beau ton gratin bien dorée hummmmm!!!! bisous ma belle
Répondre
C


merci bises



M

Ton gratin superbement gratiné titilel ma gourmandise ! bonne journée, bises !
Répondre
C


super merci


bises



M

nous adorons ce type de plat un vrai regal familial j'aime en preparer  un plat vegetarien vraiment facile et surtout trop bon


bizzz ma belle
Répondre
C


merci


bises et bonne soirée



J

Un bon gratin très appétissant. Je n'ai plus d'aubergines au jardin! Me reste des courgettes. Bises et belle journée, pluvieuse pour moi.
Répondre
C


dommage moi je n'ai que des aubergines et cette année les courgettes ont boudé mon jardin



I

Humm il a l'air bien bon !!!
Répondre
C


merci



B

Je suis comme toi, je profite encore un peu des légumes d'été avant que la saison ne s'achève :(
Répondre
C


oui c'est si bon



E

Hummm...un  bon gratin ...  j'y mettrai bien le jambon.


Belle journée ... mais  grisaille.. hé oui  !


Bisous
Répondre
C


oui moi aussi mais j'ai oublié!!!!!


bises



M

humm, un bon gratin, idéal pour se réchauffer !
Répondre
C


oui et on en a besoin



C

un bon gratin !


Dernier jour pour voter pour ma bûche d'été, je compte sur ton vote... Le lien sur mon blog à la fin de ma recette. Merci et bonne journée.


Bisous
Répondre
C


merci oui j'ai voté ce midi


bises



P

Hum, un délicieux gratin!
Répondre
C


merci



A

J aime bien ce genre de gratin...


bon mercredi
Répondre
C


je te comprends


bonne soirée



L

Le genre de gain que l'on aime beaucoup à la maison... l'été semble bien loin c'est vrai... bises
Répondre
C


merci oui il fait déjà froid!!!!!