avec les dernières courgettes trouvées chez mon maraîcher j'ai eu envie de faire un gratin ,
comme j'avais mes fils j'y ai ajouté des pommes de terre.
et voilà un bon gratin pour accompagner un bon morceau de viande ou pas
il vous faut
3 belles courgettes
6 pommes de terre de taille moyenne
40 cl de crème
2 verres de lait
1 cube de persil ail
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les laisser dans l'eau, laver les courgettes et les couper en rondelles.
Couper aussi les pommes de terre en rondelles à la mandoline.
Dans un beau plat à gratin beurré mettre une couche de pommes de terre puis une couche de courgettes alternativement en finissant par des pommes de terre.
Dans un bol mélanger la crème te le lait avec le cube de persil ail et ajouter le sel et le poivre.
Verser la préparation sur le gratin et glisser au four chaud th 180° pendant environ 1 heure.
Déguster chaud