Envie de légumes, j'ai un poireau, 1/2 boule de celeri alors quoi faire à manger
recherche sur le net : soupe
Non j'ai envie d'autre chose je poursuis mes recherches et je tombe sur un gratin de légumes proposé par Sorcilili du blog que vous connaissez toutes et tous la marmitte à m'alice
alors voici ce que j'ai fait en adaptant un peu
il vous faut
400g de pomme de terre
1/2 celeri de taille moyenne
1 poireau
1 verre de lait
20cl de crème
1càc de pâte d'ail
sel, poivre
comté râpé
Eplucher et émincer les légumes (le céleri et les pommes de terre à la mandoline).
Dans une grande sauteuse, verser la crème et le lait, les faire chauffer doucement.
Saler, poivrer, mettre l'ail.
Ajouter le céleri épluché et tranché, laisser cuire 5 mn en maintenant un petit bouillonnement.
Ajouter ensuite le poireau émincé et les pommes de terre épluchées et tranchées finement, bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés de crème.
Laisser cuire 15 mn, remuer souvent pour ne pas que la préparation attache.
Verser ensuite dans un plat à gratin,recouvrir de gruyère râpé (à ajuster selon vos goûts), enfourner pour une heure th 5/6 ou 175°.
difficile de mettre en valeur un gratin mais il est délicieux