750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 04:03

voilà un bon plat qui réchauffe oui il a fait ces derniers temps un peu frais même si le soleil est revenu

il ne reste pas de manière durable alors pour ce réchauffer voici

un plat que j'ai fait avec mon thermomix (source à table avec thermomix)

 

SAM_0286.JPG

 

il vous faut

2 poivrons verts

650 g de tomates (tomates en bocaux pour moi)

1 gros oignon

1 gousse d'ail

100 g de saindoux huile d'olive

500g de boeuf

250 g de pomme de terre

2 càs de paprika

1càc de cumin

1 cà s de marjolaine je n'en avais pas

1/2 cube de bouillon de boeuf

sel, poivre

30 g de vin rouge corsé

 

mettre les poivrons ainsi que les tomates dans le bol après les avoir épépinés et coupés en gros morceaux et faire quelques pressions de turbo afin de les hacher grossièrement

réservé dans un récipient

mettre l'oignon épluché et coupé en deux ainsi que l'ail dans le bol et mixer 5 sec vit 5

ajouter la matière grasse et régler 3 min à 100° vit2

couper le boeuf en cube, éplucher les pommes de terre et les couper aussi en gros cubes

à la minuterie ajouter dans le bol les morceaux de viande, les pommes de terre, les poivrons et tomates ainsi que le paprika, le cumin et la marjolaine et le bouillon cube, le sel et poivre et le vin rouge

régler 40 mn à 100° fonction sens inverse vit mijotage

 

j'ai accompagné ce plat hongrois avec de la semoule mais il peut se servir avec des pâtes ou des pommes de terre

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

unventdegourmandise 20/05/2012 08:52


alala ca c'est un plat que ma maman adore faire =D c'est vraiment trop bon =)

corinnette 20/05/2012 08:56



merci


bon dimanche



uneliyaasdebonneschoses 18/05/2012 22:15


je raffole de ce plat!!bisous

corinnette 19/05/2012 20:56



j'en suis ravie


bises



aux papilles 18/05/2012 21:52


j'aime beaucoup

corinnette 19/05/2012 20:56



merci



R'Evelyne 18/05/2012 21:46


Un bon petit plat bien gourmand!


bisous

corinnette 19/05/2012 20:55



merci bises



nedjma 17/05/2012 22:17


je ne connaissait pas merci !


bises

corinnette 17/05/2012 22:47



il y a peu de temps que je connais mais j'aime beaucoup en faire


bises



polyanta 17/05/2012 21:39


c'est super bon le goulash !


Bisous

corinnette 17/05/2012 22:45



merci bises



Glycine blanche 17/05/2012 15:12


Voilà un plat qui me rappelle les voyages dans les pays de l'est... J'adore ! Bises et bonne journée.

corinnette 17/05/2012 18:42



j'en suis ravie


bises et bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 17/05/2012 14:56


j'en ai fais un aussi cette semaine !! hi!hi!

corinnette 17/05/2012 16:15



alors on va pouvoir comparer


bonne journée



OMVM - recettespreferees 17/05/2012 14:06


J'adore

corinnette 17/05/2012 16:14



j'en suis ravie



Cocopassions 17/05/2012 08:53


Je n'ai pas de T..X, cette superbe bête de compèt (lol) mais la goulash on l'aime aussi et avec les températures qui ne sont pas de saison, ton plat est bienvenu 

corinnette 17/05/2012 09:25



oui on peut evidemment le faire de manière classique et à défaut des barbecues on est tous content de manger des plats qui réchauffent


bonne journ ée



Brigitte 17/05/2012 08:25


J'adore ce genre de plat surtout par le temps qu'il fait en ce moment!


Bonne journée

corinnette 17/05/2012 09:24



et oui on préfèrerait des barbecues mais on est obligé de mangé des plats qui réchauffent


belle journée



Carmencita 16/05/2012 23:08


Un délicieux plat par chez moi on a eu jusqu'à 30° aujourd'hui un peu moins , bises

corinnette 17/05/2012 07:52



nous aussi la semaine dernière 30° et cette semaine15° durdur


bises et belle journée



alaro 16/05/2012 22:59


miam miam quel délice ! ^^

corinnette 17/05/2012 07:52



merci



Patchouka 16/05/2012 22:51


hummmmm trop trop bon !!!

corinnette 17/05/2012 07:51



merci belle journée



mes inspirations culinaires 16/05/2012 22:48


la goulach un plat appetissant et rassasiant j'adore !! avec du riz un regal !!!


bizzzzz

corinnette 17/05/2012 07:51



merci belle journée



Jackie 16/05/2012 22:03


Un plat de saison car vraiment Les Saints de Glace ne nous font pas mentir. Il fait assez froid. Belle fin de semaine

corinnette 17/05/2012 07:50



et pourtant ils sont passés mais il fait froid


belle journée



prici 16/05/2012 21:49


C'est vrai qu'il ne fait pas très chaud! Un bien bon plat!


bonne soirée, Prici

corinnette 17/05/2012 07:47



oui le temps permet encore ce genre de plat


belle journée



Au coeur des petits Délices! 16/05/2012 21:43


Un bon plat de viande cuisiné comme j'aime Corinnette !  bisou

corinnette 17/05/2012 07:47



j'en suis ravie


belle journée


bises



Valou 16/05/2012 21:40


Je n'en ai jamais fait...c'est une belle découverte...


Bises. Valou.

corinnette 17/05/2012 07:46



merci


bises et belle journée



Minoux 16/05/2012 21:10


hum un plat bien réconfortant !


Bonne soirée


Minoux

corinnette 17/05/2012 07:46



merci surtout avec les températures d'hier


bon courage pour aujourd'hui


et à demain



Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2012 18:45


Avec le temps qu'il fait c'est parfait ^ - ^ Bonne soirée

corinnette 16/05/2012 18:48



oui à quand le vrai beau temps du printemps


bonne soirée



lou 16/05/2012 17:25


j'adore le gout de cette sauce associé à la viande, à tomber! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
lou

corinnette 16/05/2012 18:20



j'en suis ravie merci et bonne soirée



Mirinda 16/05/2012 14:48


Bonjour,


J'aime beaucoup ton goulach et très bien présenté ! Belle journée


Bises

corinnette 16/05/2012 17:47



merci beaucoup bises et bonne fin de journée



choupette88 16/05/2012 14:07


Miam miam... une belle recette !!! Merci du partage.
Bon après-midi !

corinnette 16/05/2012 17:43



merci et bonne fin de journée



Bulles de Gourmandises 16/05/2012 12:30


quand tu dis frais tu es gentille avec la météo...à Dijon ce matin ça caille tellement qu'on a refait du feu dans la cheminée alors ton plat est pour nous...aucun doute!!!


Bonne journée


bizzz

corinnette 16/05/2012 17:37



oui c'est vrai j'ai du mal à me réchauffer quand les nuages passent


merci et


bonne journée



la popotte a lolo 16/05/2012 11:14


hum, c'est un plat que j'adore !

corinnette 16/05/2012 11:51



j'en suis ravie


bonne journée



melayers evelyne 16/05/2012 09:37


un bon goulach pour nous rechauffer hier pluie et grèle bisous

corinnette 16/05/2012 10:25



dur dur et aujourd'hui températures fraiches à quand le printemps et l'été


bonne journée



L'Angevine 16/05/2012 09:01


j'en mange qu'au boulot

corinnette 16/05/2012 10:24



c'ets facile à faire



poucinette 16/05/2012 07:27


coucou ma belle !!!!!!!!!! belle goulash

corinnette 16/05/2012 10:24



merci poucinette


bon mercredi



christèle 16/05/2012 07:24


un bon plat qui réchauffe hummmmmmm


bon mercredi


bisous

corinnette 16/05/2012 10:24



et aujourd'hui on en a besoin chez nous il fait 9 ou 10° en plein mois de mai!!!!!


bonne journée



Maman Dine 16/05/2012 07:18


Il est loin le temps ou je mangeais encore de la viande mais je me souviens que ma grand mère me préparait un délicieux golash comme le tien, un régal !!!

corinnette 16/05/2012 10:23



ah les saveurs d'enfance!!!!!


bonne journée