un petit apéritif avec un air de fête
voilà ce que je vous propose aujourd'hui
autant dire que c'est parfait pour un dimanche de Pentcôte
ou de fête des mères qui sera dimanche prochain
il vous faut
pour les gougères
130 g de gruyère
80 g de beurre
1 c à c de sel fin
poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
pour la farce
150 g de fromage frais ( philadelphia , St Morêt ...
de la ciboulette ;
de l'aneth ;
4 tranches de saumon fumé
du sel et
du poivre ;
et 150 g d'eau .
Pour faire les gougères rendez vous ICI
pour la farce
Couper le saumon fumé , en morceaux et
le mettre dans le bol du thermomix avec
l'aneth et la ciboulette . saler et poivrer .
Ajouter le fromage frais choisi et mixer juste
le temps d'obtenir une sorte de rillettes ou un peu moins
afin de garder des morceaux de saumon.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Nos choux sont cuits , les sortir du four ,
et les laisser refroidir un petit moment .
Coupez le chapeau des choux a l'aide d'un
couteau pointu , garnir l'intérieur des choux
avec les rillettes de saumon fumé fromage ,
et refermez le chapeau .
Les réserver au frais et servir à l'apéritif pour vos invités
cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Vikki
un blog de cuisine et balade en camping car
allez vite lui rendre visite