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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 05:22

Un vrai régal

J'aime beaucoup les agrumes, aussi lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Lolo du blog lapopottealolo

je n'ai pas pu résister

 

et

 

Je vous livre la recette

 

il vous faut

75 g de farine

60 g de beurre ramolli

50 g de sucre en poudre + 20 g

1 oeuf

1 càc rase de levure chimique 

6 clémentines

1 noix de beurre + 1 CàS de sucre (pour le moule)

10 gouttes d'huiles essentielles d'orange 

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pressez une clémentine et prélevez le zeste. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste (et l'huile essentielle d'orange pour moi).

Fouettez la préparation et ajoutez la farine et levure chimique en dernier.

Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre et saupoudrez-le de sucre en poudre, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone. Epluchez 2 clémentines et coupez-les en fines rondelles. Disposez les rondelles dans le fond du moule.

 

Versez la pâte par-dessus.

 

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn (15 mn pour moi) à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur les bord et bien cuit au milieu. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le gâteau refroidir 5 mn dans le moule avant de le démouler à l'envers sur une assiette.

 

Pressez les 3 clémentines restantes et versez-le jus obtenu dans une petit casserole avec 20 g de sucre en poudre. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ébullition. Versez le sirop obtenu sur le gâteau encore tiède. Versez doucement, pour que le sirop ait le temps de pénétrer dans le gâteau. Versez tout le sirop, même si vous avez l'impression que le gâteau sera détrempé, il sera juste parfait 

 

SAM_1791.JPG

 

Conservez le gâteau renversé aux clémentines au frais pendant 2h avant de le déguster.

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commentaires

V
<br /> en effet , ce doit être bien bon , . bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu m'as donné envie d'agrumes là!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sur ma liste des "a tester"...<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super et tu me diras si tu as aimé<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore l'idée des clémentines<br /> <br /> <br /> à tester<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et tu me diras si tu as aimé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un gâteau plein de vitamines !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un délicieux gâteau aucun doute la dessus, j'aime aussi les gâteaux à base d'agrumes bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis comme toi<br /> <br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm tu me donne faim!!! gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bon signe<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une tres bonne gourmandise ce dessert hummm<br />
Répondre
C
<br /> une tres bonne gourmandise ce dessert hummm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, il doit être très bon ce gâteau!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un gateau bien délicieux bravo corinette bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa cette version fruitée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est très sympa ton gateau!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> CE DOIT ËTRE DIVIN!!! Merci à toi Corinnette. Bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> sympaaaaaaa à la clémentine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Des petits gateaux tout en saveur. Un pur délice. Bies et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises à toi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> au bon goût de clémentine hummm un délice ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle recette de gâteau, délicieux avec des clémentines !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour le clin d'oeil, il est super réussi ! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur !<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi pour cette belle recette<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmmmm... c'est si fin la clémentine...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je suis d'accord<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> léger, vitaminé et acidulé, sa doit être très bon! un bon dessert de saison! bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça l'est merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> cela doit étre bien frais.<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est délicieux<br /> <br /> <br /> merci et belle journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />