j'ai reçu le magazine "thermomix et vous" il y a quelques jours et en le feuilletant, j'ai repéré de nombreux recettes qui me plaisent
dont celle de ce gâteau et j'ai tout de suite décidé de le faire car j'avais du potiron et le mélange des saveurs me tentait beaucoup
pour le faire il vous faut:
1 orange
400g d'eau
300g de chair de potiron, coupé en dés
100g de beurre
120g de sucre
100g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 càc de noix muscade
1 càc de canelle
100g de farine
1 sachet de levure chimique
zester l'orange à l'aide d'un économe(j'ai remplacé par des écorces d'orange confite)
presser l'orange et réserver le jus
mettre les zestes (l'orange confite pour moi) dans le bol et hacher 10 sec vit8 puis racler les parois à l'aide de la spatule puis hacher de nouveau 10 sec vit8
ajouter l'eau dans le bol et mettre les dés de potiron dans le panier cuisson, l'insérer et cuire 20 mn à 100° vit 2
10 mn avant la fin de la cuisson faire préchauffer le four à 180°
a la sonnerie, retirer le panier et faire égoutter le potiron si besoin le presser
passer l'eau au chinois pour récuperer les zestes.
vider l'eau
mettre dans le bol le potiron, le beurre, le sucre, la noix de coco, les oeufs, la canelle, la muscade et les zestes ainsi que le jus d'orange.
mélanger 20 sec vit 5 pour obtenir une pâte homogène et racler le bol à l'aide de la spatule
ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec vit 5
verser cette préparation dans un moule à manquer et enfourner 15 mn à 180° puis 25 mn à 160°
et déguster froid
il a une belle couleur orange j'ai beaucoup aimé ...mes hommes sont un peu plus réservés
mais l'on mangé tout de même