Un gand classique que je vous propose en version thermomix
il vous faut
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 1c c. à soupe de rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger, (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 50 g de lait
- 20 g de cacao amer (type VanHouten)
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre dans le bol tout le beurre en morceaux, seulement 110 g de sucre, le sel, le rhum et mixer 1 min/vitesse 5.
Mixer ensuite toujours vitesse 5 en ajoutant les oeufs un par un à travers le couvercle du bol.
Puis ajouter la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixer 20 sec/vitesse 5.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule beurré
Dans ce qui reste de préparation, ajouter le cacao en poudre, puis les 30 g de sucre et 20 g de lait restant, et mixer 10 sec/vitesse 5.
Verser cette 2ème préparation sur la première et mélanger légèrement les 2 pâtes avec la spatule (faite une sorte de vague).
Cuire environ 40 min (suivant votre four) et laisser refroidir un peu avant de démouler.
je l'ai servi avec une salade de fruits fraîcheur
bon d'accord il est pas bien marbré la prochaine fois je mélangerai plus