Une recette que ma maman nous faisait souvent
et nous la mangions avec des quenelles
toute ma région en un repas
et je viens de m'apercevoir que je ne l'ai jamais partagé avec vous
il vous faut
400g de foie de volailles
2 échalotes
3 oeufs
20 g de crème
sel poivre et persil
Sans thermomix
Préparer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre.
Préparer et mixer les foies avec les échalotes, les jaunes d'oeufs, la crème et les sel, poivre et persil
Ajouter les blancs en neige
mettre dans un moule à souflé par exemple etmettreau four à 180° chaleur tournante pendant environ 30 à 35 mn.
avec thermomix
Préparer les échalotes et les mettre dans le bol, mixer 5 sec vit 5 puis ajouter 1 cà s d'huile d'oliveet programmer 4 mn 50° vit 1
Ajouter tous les ingrédients et mixer 10 sec vit 6 puis déposer le tous dans un moule et au four
on peut aussi le servir avec une salade de tomates par exemple