750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 04:13

aujourd' hui je vous propose un super gâteau

qui lorsque je l'ai vu sur le blog de carmencita :  cuisine gourmande de carmencita

j'ai su que j'allais le faire aussitôt revenu du marché avec des fraises toutes fraiches

 

SAM_1144.JPG

 

j'ai un peu changé en fonction des ingrédients disponibles à la maison

 

il vous faut

300g de fraises

4 petits suisses 240 g de fromage blanc battu

3 œufs

6 c à soupe de farine

3 c à soupe de maïzena

½ paquet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

2 c à soupe de pavot

60 g de pistaches vertes

1 zeste d’orange zeste d'oranges confites

et ½ jusd'orange

1 c à soupe de fleur d’oranger

1 c à soupe de Cointreau  pas mis

 

 

Préchauffage four à 210°C

 

Mettre dans un saladier les fraises nettoyées et couper en lamelles. Ajouter la fleur d’oranger,  le zeste d’orange et le jus d’une moitié d’orange, 50 g de sucre. Réserver au réfrigérateur.

Torréfier à sec les pistaches et les mixer grossièrement. Mettre dans le bol du thermomix muni du fouet, les œufs entiers, le fromage blanc, les 100 g de sucre restant. Fouetter 3 min vitesse 4. Verser au fur et à mesure la farine mélangée avec la levure, puis la maïzena.

Incorporer les fraises avec son jus, les pistaches et les graines de pavot. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois dans le thermomix fonction sens inverse vit1.

Verser la préparation dans un moule beurrer et enfourner pour 40 min à four préchauffé à 210°C.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer un fil à brochette, il doit ressortir propre. Démouler une fois refroidi. Servir tiède ou froid.

 

SAM_1145.JPG

 

nous l'avons adoré, merci Carmencita pour ce bon gâteau

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> coucou , =) me revoilà !!! oualala que de belles recettes que je vois sur ton blog !!!<br /> <br /> <br /> bisous bisous <br /> <br /> <br /> mari<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie de te retrouver<br /> <br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà qui est fort sympathique ! Il en reste un peu ???!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh non tout dévoré rapidement et à 3 encore(un beau gateau pour 8)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il semble parfait ton joli gâteau ! un joli mariage de saveurs ! bonne journée bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui nous avons bien aimé<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam...  le bon gâteau  !!<br /> A quand mes fraises...?  la grêle, la pluie encore ce jour...<br /> <br /> <br /> Bon, faut pas se plaindre.<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui pluie pluie pluie<br /> <br /> <br /> y en a marre<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je ne suis pas une grande fan des fraises cuites mais ce gâteau est très réussi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et délicieux<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Superbe ce beau gâteau....je t'en pique une part...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> s'il y a des graines de pavot, je ne peux qu'etre fan!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est trop bon<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mon mari est fan de friases cuites, ça pourrai bien lui plaire ton bon gateau, merci de ta recette, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vite cours à tes fourneaux!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un blog tres sympa et une recette tres gourmande<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> supers saveurs! les associations sont originales!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il a l'air bien bon ce gâteau !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il l'ai je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Un gâteau bien gourmand, cette association me plaît !<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super<br /> <br /> <br /> mersi et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> originale cette association j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oui, oui, magnifique, Carmencita fait toujours de belles recettes !<br /> <br /> <br /> Bravo les filles !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je suis d'accord<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un bon gateau humm!!! avec cette petite touche de couleur tres jolie bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rho, qu'il est beau, à tester mais je ne suis pas contre la cuillère de cointreau !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je comprends mais je n'en avais plus!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> en reste t il?<br /> <br /> <br /> J'en mangerais bien un petit bout ce soir.<br /> <br /> <br /> Merci du beau partage<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée tout à été mangé en peu de temps<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'avais également vu chez Carmen cette fabuleuse recette, merveilleux gâteau savoureux, parfumé et très alléchant, ta réalisation est superbe et excellente, bravo pour cette succulente prestation<br /> gourmande, j'adore !<br /> <br /> <br /> Une très belle fin de journée de lundi, bise<br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> je te le conseil il est délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm j'y goûterais avec grand plaisir :D Bon lundi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vite aux fourneaux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> la fraise a du succes aujourd'hui sur les blogs!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est la saison<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce dessert à l'air vraiment très gourmand ! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> fraise et pistache, quelle délicieuse association !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aurai pas pensé à y mettre des graines de pavot<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça donne un petit croquant<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> hum !!! voila un bon petit dessert de saison .<br /> <br /> <br /> bon lundi . bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une tarte que j'aurai plaisir à réaliser. Belle journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est un régal<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est superbe bravo, ça me donne envie d'en refaire. Merci pour avoir testé ma recette et je suis heureuse que tout le monde a apprécié. Avec le fromage il doit être tout aussi bon, j'ai mis des<br /> petits suisses parce qu'il allaient se périmer. Je copie la photo si tu permets pour une mise à l'honneur dès que possible. Merci bonne journée bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ta recette est super bonne<br /> <br /> <br /> encore merci<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, un bon gateau fruité!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il est délicieux<br /> <br /> <br /> <br />