C'est un bon gâteau aux fraises que je vous propose en ce mercredi
il devrait ravir vos enfants pour le gouter
et en plus c'est la période des fraises
-
250 g de farine T 55
-
1 sachet de levure chimique
-
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison
-
70 g de sucre roux
-
3 oeufs
-
200 ml de crème fluide
-
500 g de fraises
-
4 càs de sucre
Commencer par nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec les 4 càs de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure chimique. Bien lisser la pâte. Y incorporer les fraises compotées.
Verser l'appareil dans le moule huilé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Version thermomix
mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre roux, les oeufs et la crème puis programmer15 sec vit 5.
Ajouter les fraises et programmer10 sec vit 1 sens inverse
et mettre dans le moule, et cuire de la même façon.
Laisser refroidir et déguster