c'est vendredi et le week end débute
alors si vous voulez vous faire un petit apéro tranquille je vous propose
une recette que j'ai faite avec mon thermomix et qui peut se décliner à l'infini
et comme mon mari aime beaucoup je vais pouvoir en refaire
il vous faut
10 g de levure de boulanger fraiche
300g de lait 1/2 écrémé
250 g de farine semi complète
250 g de farine t65
40 g d'huile d'olive
1/2 càc de sel
75g de lardons de volaille
70g d'olives noires
80g de tomates sèches
Mettre la levure émiéttée dans le bol du robot avec le lait et programmer 2mn, 37°,vit2
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'huile le sel et les derniers ingrédients (olives lardons et tomtes)
et mélanger
2mn30 bol fermé fonction épi afin d'obtenir une pâte souple et élastique
déposer la pâte en boule dans une terrine et la couvrir d'un linge pour la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud afin qu'elle double de volume
Ensuite étaler la pâte à l'aide d'un rouleau ou au plat de la main sur 1.5 cm d'épaisseur, la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire des entailles qui doivent former un peu de vide et badigeonner d'huile d'olive
Préchauffer le four à 230° et laisser lever encore 20mn à température ambiante et enfourner environ 20mn à 230°
puis au moment de déguster découper en rectangles avec l'apéritif de votre choix