750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 04:09

c'est vendredi et le week end débute

alors si vous voulez vous faire un petit apéro tranquille je vous propose

une recette que j'ai faite avec mon thermomix et qui peut se décliner à l'infini

et comme mon mari aime beaucoup je vais pouvoir en refaire

 

 

 

SAM_0294.JPG

il vous faut

10 g de levure de boulanger fraiche

300g de lait 1/2 écrémé

250 g de farine semi complète

250 g de farine t65

40 g d'huile d'olive

1/2 càc de sel

75g de lardons de volaille

70g d'olives noires

80g de tomates sèches

 

Mettre la levure émiéttée dans le bol du robot avec le lait et programmer 2mn, 37°,vit2

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'huile le sel et les derniers ingrédients (olives lardons et tomtes)

et mélanger

2mn30 bol fermé fonction épi afin d'obtenir une pâte souple et élastique

déposer la pâte en boule dans une terrine et la couvrir d'un linge pour la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud afin qu'elle double de volume

Ensuite étaler la pâte à l'aide d'un rouleau ou au plat de la main sur 1.5 cm d'épaisseur, la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire des entailles qui doivent former un peu de vide et badigeonner d'huile d'olive

Préchauffer le four à 230° et laisser lever encore 20mn à température ambiante et enfourner environ 20mn à 230°

puis au moment de déguster découper en rectangles avec l'apéritif de votre choix

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

lacuisinedecheznous 18/06/2012 16:05


Hum trop bon!


Bises.

corinnette 18/06/2012 22:07



merci bises



afaurore 16/06/2012 22:35


faudra que j'essaie un de ces jours

corinnette 16/06/2012 23:06



et tu me diras comment tu la trouve


bonne nuit



mari 16/06/2012 21:44


hummm j'en eai fait une il y a pas longtemps trop  bon =)

corinnette 16/06/2012 22:16



oui avec un petit verre d'apéro ou une salade enentrée c'est top



Miss Bretzel 16/06/2012 13:23


J'adore çà à l'apéro! Et comme tu le dis, on peut varier les plaisirs!

corinnette 16/06/2012 15:49



merci bon samedi



Maman Dine 16/06/2012 09:52


Je n'ai encore jamais essayer de réaliser une fougasse (encore une chose sur ma longue liste de recette à tester :D   ). Avec l'été qui arrrive c'est parafit comme recette pour un apéro

corinnette 16/06/2012 12:21



oui c'est super à l'apéro


ne t'inquiéte pas moi aussi j'ai de nombreuses recettes à tester


bon samedi



Glycine blanche 16/06/2012 09:22


Ça sent bon l'été... et c'est bien agréable !!


Bises et bon WE.

corinnette 16/06/2012 09:27



merci j'espère que le soleil va rester au rendez vous


bises et bonne journée



Vanille 15/06/2012 21:15


Toute la Provence dans cette recette et le bon goût des vacances! J'adore! Bises.

corinnette 15/06/2012 22:39



merci bonne soirée



Minoux 15/06/2012 20:25


une découverte pour moi, à tester !


Bonne soirée
Minoux

corinnette 15/06/2012 20:51



et je viens déguster avec un petit verre d'apéro


bonne soirée et bon WE



Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2012 18:39


Très très bon la fougasse, je prends volontiers Bonne soirée

corinnette 15/06/2012 19:20



sers toi, c'est l'heure de l'apéro


bonne soirée



mes inspirations culinaires 15/06/2012 18:18


ahhh moi aussi j'adore ca la fougasse bien parfumee aux olives noires et tomates seches j'adorerai !!


bizz ensoleillee ma belle !!

corinnette 15/06/2012 19:20



alors il faut en faire



melayers evelyne 15/06/2012 17:26


bonjour ma douce tu à fait une fougasse délicieuse humm!!! bisous ma belle

corinnette 15/06/2012 19:20



merci bises et bonne soriée



Isabelle 15/06/2012 17:08


Moi aussi j'aime beaucoup. J'en achète quelques fois pour le soir avec une salade ....

corinnette 15/06/2012 19:19



oui c'est bien aussi


bonne soirée



Estelle 15/06/2012 16:37


Un air de Provence...  avec cette fougasse !
Bonne fin de WE  en ayant du beau temps, j'espère...
Bisous

corinnette 15/06/2012 19:19



merci oui soleil mais quel vent!!!!!


bises et bonne soirée



EmilieRD 15/06/2012 15:31


J'adore ca!

corinnette 15/06/2012 19:19



je te comprends



les-voyages-de-gridelle 15/06/2012 14:20


la fougasse c'est en effet une excellente idée pour l'apéritif. il y a longtemps que je n'en ai pas mangé et tu me donnes des idées!!

corinnette 15/06/2012 19:18



et en plus c'est l'heure de l'apéro!!!!



Shannene 15/06/2012 13:38


Elle a l'air délicieuse cette fougasse, depuis le temps que j'ai envie d'en faire une ! Biz

corinnette 15/06/2012 19:18



alors essaie et dis moi ce que tu en penses


bises



Ange et Délices 15/06/2012 11:18


Elles est superbes, j'adore ça !! Je note !!


Bonne journée !!

corinnette 15/06/2012 19:18



et envoies moi une photo quand tu l'auras faite


bonne soirée



Recettes de ZZ 15/06/2012 09:08


Avec l'apéro j'adore

corinnette 15/06/2012 19:17



oui d'ailleur c'est l'heure!!!!



c-line 15/06/2012 08:31


Hum, je suis fan des fougasses!! Belle journée

corinnette 15/06/2012 19:17



super


bonne soirée



prici 15/06/2012 07:41


Avec une salade, c'est excellent!


bonne journée, Prici

corinnette 15/06/2012 08:31



oui aussi merci


et bonne journée



christèle 15/06/2012 07:00


hummmmmmm parfait pour un apèro


j'adoooooooore


bon vendredi


bisous

corinnette 15/06/2012 08:31



merci en effet c'est très apprécié


bonne journée