Un délicieux gâteau que j'ai trouvé il y a très longtemps mais je ne sais plus du tout ou
il y a longtemps qu'il était dans mes recettes à tester
et le voici enfin dans ma cuisine et sur mon blog
il vous faut
- 200g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 70g de beurre
- 30g de farine
- 3 œufs
- 20cl de lait de coco
- 60g de noix de coco râpée
- 75ml de lait concentré sucré
- 40g de maïzena
voici la recette version classique
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
2) Y ajouter le sucre. Fouetter.
3) Ajouter ensuite les œufs un par un.
4) Saupoudrer la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
5) Dans un bol, verser la maïzena dans le lait concentré. Bien mélanger.
6) Verser le lait de coco et la noix de coco râpée.
7) Dans un moule, verser la moitié de la préparation au chocolat.
8) Recouvrir avec délicatesse avec le préparation coco (avec une cuillère).
9) Verser ensuite la pâte chocolat restante.
10) Enfourner à 180°C pendant 30 min.
puis au thermomix
Dans le bol, mettre le chocolat en morceaux et mixer 5 secondes à vitesse 7
racler les bords et ajouter le beurre puis régler 5 minutes à 50° vitesse 1
Puis ajouter le sucre, les œufs et la farine et programmer 15 sec vit 5
Dans un autre bol mettre le lait concentré, la maïzena, le lait de coco et la noix de coco et mélanger 10 sec vit 4.
Dans un moule verser la moitié de la préparation au chocolat, puis ajouter la préparation noix de coco et recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat.
Enfourner 30 minutes environ à 180°