une pure gourmandise que je vous propose aujourd'hui
une recette que j'avais depuis longtemps dans mes favoris mais que je n'aivais pas pris le temps de réaliser
elle vient du blog confession d'une gourmande
je vous propose sa recette classique et la mienne au thermomix
il vous faut
200 g de chocolat noir pâtissier
120 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre glace en morceaux
20 g de farine T45
35 g de crème liquide
classique
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre glace tamisé et la farine.
Ajouter le chocolat fondu et la crème liquide puis mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule beurré de 18/20 cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20-25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
thermomix
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
Pendant ce temps, mettre 100g de sucre en morceaux et mixer 15 sec vit10 pour faire votre sucre glace.
Ajouter les oeufs et la farine et programmer 15 sec vit 5.
Puis ajouter le mélange chocolat /beurre et mélanger 10 sec vit 4.
Verser la préparation dans un moule beurré de 18/20 cm de diamètre ou en silicone pas besoin de beurrer et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20-25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et déguster sans modération