aujourd'hui je vous présente une recette de foie gras très rapide à faire
je l'avais publié l'année dernière au début de mon blog aussi j'ai eu envie de vous l'a représenter car elle est très facile et délicieuse
il y a deux ans j'avais raté la cuisson de mon foie gras aussi l'année dernière j'ai voulu tenter de nouveau mais je ne vous cache pas que j'avais une certaine appréhension.
Ma collègue Chantal m'a donné une technique qu'elle disait infaillible.............
et c'est vrai.............. en tout cas, mission réussie !!!
donc
il faut un foie gras cru (5à 600gr)
10 gr de sel
1 gr de poivre
3 gr de sucre
5 cl de porto ou cognac
si le foie est congelé : décongeler la veille dans 1/3 eau, 1/3 vin blanc, 1/3 lait + 15gr de sel dans le réfrigérateur
ensuite dénerver le foie gras et le malaxer avec le porto
mélanger l'assaisonnement au foie gras
le rouler dans un film alimentaire transparent
puis avec du papier d'aluminium de façon hermétique et enfin l'enrouler dans un torchon éponge et fermer aux extrémités par une ficelle
faire bouillir 8 l d'eau dans un grand récipient, puis tremper le foie gras dans l'eau et laisser enfoncer avec une cuillère en bois pour l'immerger totalement pendant 6 minutes
enlever le récipient de la chaleur en suite immerger le boudin de foie gras dans de l'eau froide pendant 10 mn ensuite le déposer dans un récipient et le mettre au réfrigérateur
A préparer 48h ou 72h à l'avance
Au moment de servir, enlever les différentes couches de papier et torchon et dégraisser.
Puis découper et déguster