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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 05:48

aujourd'hui je vous présente une recette de foie gras très rapide à faire

je l'avais publié l'année dernière au début de mon blog aussi j'ai eu envie de vous l'a représenter car elle est très facile et délicieuse

 

    il y a deux ans j'avais raté la cuisson de mon foie gras aussi  l'année dernière j'ai voulu tenter de nouveau mais je ne vous cache pas que j'avais une certaine appréhension.

 

Ma collègue Chantal m'a donné une technique qu'elle disait infaillible.............

et c'est vrai.............. en tout cas, mission réussie !!!

 

DSCN2182 

 

donc

il faut un foie gras cru (5à 600gr)

          10 gr de sel

          1 gr de poivre

          3 gr de sucre

          5 cl de porto ou cognac

 

si le foie est congelé : décongeler la veille dans 1/3 eau, 1/3 vin blanc, 1/3 lait + 15gr de sel dans le réfrigérateur

 

ensuite dénerver le foie gras et le malaxer avec le porto

mélanger l'assaisonnement au foie gras

 

le rouler dans un film alimentaire transparent

puis avec du papier d'aluminium de façon hermétique et enfin l'enrouler dans un torchon éponge et fermer aux extrémités par une ficelle

 

DSCN2179.JPG

 

faire bouillir 8 l d'eau dans un grand récipient, puis tremper le foie gras dans l'eau et laisser enfoncer avec une cuillère en  bois pour l'immerger totalement pendant 6 minutes

enlever le récipient de la chaleur en suite immerger le boudin de foie gras dans de l'eau froide pendant 10 mn ensuite le déposer dans un récipient et le mettre au réfrigérateur

 

A préparer 48h ou 72h à l'avance

 

Au moment de servir, enlever les différentes couches de papier et torchon et dégraisser.

 

DSCN2180.JPG

Puis découper et déguster

 

DSCN2181.JPG

 

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commentaires

C

très réussit ton foie gras, une façon de le préparer que je m'étais promise de tester  Je n'arrive pas à me décider pourtant je suis très tenter, surtout quand je vois le tien, merci bises.
Répondre
C


il faut tenter


je dois dire que c'est le seul que je réussi bien


bises et bon réveillon



C

C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!
Répondre
C


meric beaucoup


Joyeux Noël



A

Mmmh j'adore le foie gras !
Joyeux Noël, bisous
Répondre
C


joyeux noël


bises



L

Un véritable délice !


 


Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'années.


Bloggueusement, Leila.
Répondre
C


merci beaucoup


bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi


 



A

Superbe ton foie gras. Bisous & Joyeux Noël...
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bon Noël



G

C'est trop bien de me mettre dans l'ambiance du repas de ce soir !! Je te souhaite un heureux et joyeux Noël et j'espère que tu as été sage... Bises.
Répondre
C


merci beaucoup


sage ....heu oui comme chaque année!!!!!


et toi?


bises



E

Mmmmm et dire que moi ça me prend 6 jours !


Joyeux Noël et Mille baisers
Répondre
C


la prochaine fois essaie le mien


bises et bon réveillon



S

belle recette de foie gras , moi , je le fais en terrine , bonnes fêtes
Répondre
C


celui ci est facile



S

hummmm je prends un morceaux!!
Répondre
C


si tu veux!



Z

merci pour cette recette !
Répondre
C


avec plaisir



P

je n'ai jamais osé me lancer.... bravo à toi !!


Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous
Répondre
C


merci beaucoup


si moi j'y arrive tu devrais pouvoir


bon réveillon


bises



P

Très beau ton foie gras!


Bon réveillon, Prici
Répondre
C


merci beaucoup


bon réveillon



Y

que ça doit être bon, Corinnette


merci et joyeux Noël


bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bon Noël à toi aussi


 



M

super cette recette, merci !
Répondre
C


merci bonne soirée



C

Superbe technique !!! Cette année j'ai fait le mien à la vanille dégustation demain soir :D Bisous et belle journée
Répondre
C


à la vanille je ne connaissait pas


bises du soir



M

un beau foie gras et si tu veux un tuyau pour les tache de sang si il y a tu le trempe pendant 1h dans le lait froid bisous
Répondre
C


merci bonne soirée



C

rhooooooooo qu'il a l'air bon moi j'aurais la surprise du mien demain soir et je trmble Joyeux Noël
Répondre
C


je suis sure qu'il sera bon


bon noêl



M

et avec momix !!!


et de 185 votes AF !


bonne journée
Répondre
C


pas essayé et toi?


merci et bonne soirée



A

bravooooo
Répondre
C


merci


bonne journée



A

RIEN NE VAUT LE FOIE GRAS FAIT MAISON!!! bonne journée  184 AF  BIZ
Répondre
C


je suis d'accord


merci bises



A

Ah oui, elle est pas mal cette technique.. cette année, je n'ai pas fait de foie gras
Répondre
C


ce sera pour pour l'année prochaine


bonne journée



C

arrete je suis dégoutée j'ai râté le mien j'ai oublié de mettre le couvercle de ma terrine pendant la cuisson il est raplapla....... bon pour faire des toasts à l'apèro


hier j'ai fais 2 buches , j'ai peur de les démouler si c'est encore râtés oh la la superbe noel...........


je te souhaite un très bon noel , profite bien de ta famille


bisous
Répondre
C


mais non je suis certaine qu'elles viont être très bonnes


tu cuisine si bien


bonne journée


et pour le fois gras c'ests toujours un stress de le râter


je vais faire le mien ce matin alors......



L

trés bien de faire son foie gras soi-meme! je te souhaite de passer de bonnes fetes de Noel, a bientot, bises Lou
Répondre
C


merci toi aussi


bises



S

un super foie gras!!!
bonne année! bisous


Répondre
C


merci


bonne année


bises



M

vous avez du vous regaler!!
a bientot


Répondre
C


oh oui!!!!


à bientôt



C

Si j'avais su....
le mien était bon mais j'ai mis beaucoup plus de temps... cuisson au thermomètre !
biz


Répondre
C


pourtant tu avais la solution à côté de toi bises



P

bises et merci !!!! je t'env0ies des bises de ss ma C0uette !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


Répondre
C


reste au chaud et à demain


bises



L

Tres reussi !!


Répondre
C


merci



P

Et bien voilà la fameuse recette du foie gras au torchon !!!
bisous


Répondre
C


eh oui et c'est facile


bises



C

Humm je prendrais bien une petite tranchette ^ - ^ Bisous


Répondre
C


il n'y en a plus



M

bravo, il est réussi ce foie gras !!!
il ne manque que le confit d'oignons ou la confiture de figues !
bonne journée
minoux


Répondre
C


le confis d'oignon était présenté hier


bonne journée



O

Je m'inviterais volontiers. Bises


Répondre
C


dommage il n'y en a plus


bises



M

je ne me suis pas encore lancée dans le foie gras maison mais ça me tente bien !


Répondre
C


tu vois pour moi c'est fais!


bonne journée