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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 05:48

aujourd'hui je vous présente une recette de foie gras très rapide à faire

je l'avais publié l'année dernière au début de mon blog aussi j'ai eu envie de vous l'a représenter car elle est très facile et délicieuse

 

    il y a deux ans j'avais raté la cuisson de mon foie gras aussi  l'année dernière j'ai voulu tenter de nouveau mais je ne vous cache pas que j'avais une certaine appréhension.

 

Ma collègue Chantal m'a donné une technique qu'elle disait infaillible.............

et c'est vrai.............. en tout cas, mission réussie !!!

 

DSCN2182 

 

donc

il faut un foie gras cru (5à 600gr)

          10 gr de sel

          1 gr de poivre

          3 gr de sucre

          5 cl de porto ou cognac

 

si le foie est congelé : décongeler la veille dans 1/3 eau, 1/3 vin blanc, 1/3 lait + 15gr de sel dans le réfrigérateur

 

ensuite dénerver le foie gras et le malaxer avec le porto

mélanger l'assaisonnement au foie gras

 

le rouler dans un film alimentaire transparent

puis avec du papier d'aluminium de façon hermétique et enfin l'enrouler dans un torchon éponge et fermer aux extrémités par une ficelle

 

DSCN2179.JPG

 

faire bouillir 8 l d'eau dans un grand récipient, puis tremper le foie gras dans l'eau et laisser enfoncer avec une cuillère en  bois pour l'immerger totalement pendant 6 minutes

enlever le récipient de la chaleur en suite immerger le boudin de foie gras dans de l'eau froide pendant 10 mn ensuite le déposer dans un récipient et le mettre au réfrigérateur

 

A préparer 48h ou 72h à l'avance

 

Au moment de servir, enlever les différentes couches de papier et torchon et dégraisser.

 

DSCN2180.JPG

Puis découper et déguster

 

DSCN2181.JPG

 

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commentaires

Carmencita 30/12/2011 22:08


très réussit ton foie gras, une façon de le préparer que je m'étais promise de tester  Je n'arrive pas à me décider pourtant je suis très tenter, surtout quand je vois le tien, merci bises.

corinnette 31/12/2011 08:02



il faut tenter


je dois dire que c'est le seul que je réussi bien


bises et bon réveillon



Cuisine Colorée 26/12/2011 00:54


C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!

corinnette 26/12/2011 06:37



meric beaucoup


Joyeux Noël



Amélie 25/12/2011 21:20


Mmmh j'adore le foie gras !
Joyeux Noël, bisous

corinnette 26/12/2011 06:37



joyeux noël


bises



Leïla 25/12/2011 02:33


Un véritable délice !


 


Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'années.


Bloggueusement, Leila.

corinnette 25/12/2011 08:16



merci beaucoup


bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi


 



Annick 24/12/2011 10:59


Superbe ton foie gras. Bisous & Joyeux Noël...

corinnette 24/12/2011 14:08



merci beaucoup


bises et bon Noël



Glycine blanche 24/12/2011 09:13


C'est trop bien de me mettre dans l'ambiance du repas de ce soir !! Je te souhaite un heureux et joyeux Noël et j'espère que tu as été sage... Bises.

corinnette 24/12/2011 09:14



merci beaucoup


sage ....heu oui comme chaque année!!!!!


et toi?


bises



En toute gourmandise.... 24/12/2011 08:18


Mmmmm et dire que moi ça me prend 6 jours !


Joyeux Noël et Mille baisers

corinnette 24/12/2011 08:53



la prochaine fois essaie le mien


bises et bon réveillon



soficook 24/12/2011 08:05


belle recette de foie gras , moi , je le fais en terrine , bonnes fêtes

corinnette 24/12/2011 08:53



celui ci est facile



sarah 24/12/2011 01:08


hummmm je prends un morceaux!!

corinnette 24/12/2011 08:53



si tu veux!



zabou 23/12/2011 23:03


merci pour cette recette !

corinnette 24/12/2011 08:52



avec plaisir



Patchouka 23/12/2011 22:46


je n'ai jamais osé me lancer.... bravo à toi !!


Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous

corinnette 24/12/2011 08:52



merci beaucoup


si moi j'y arrive tu devrais pouvoir


bon réveillon


bises



prici 23/12/2011 22:44


Très beau ton foie gras!


Bon réveillon, Prici

corinnette 24/12/2011 08:51



merci beaucoup


bon réveillon



Yvon 23/12/2011 20:48


que ça doit être bon, Corinnette


merci et joyeux Noël


bisous

corinnette 24/12/2011 08:51



merci beaucoup


bon Noël à toi aussi


 



mellecarotte 23/12/2011 16:22


super cette recette, merci !

corinnette 23/12/2011 20:21



merci bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 23/12/2011 15:42


Superbe technique !!! Cette année j'ai fait le mien à la vanille dégustation demain soir :D Bisous et belle journée

corinnette 23/12/2011 20:21



à la vanille je ne connaissait pas


bises du soir



melayers.evelyne 23/12/2011 15:13


un beau foie gras et si tu veux un tuyau pour les tache de sang si il y a tu le trempe pendant 1h dans le lait froid bisous

corinnette 23/12/2011 20:20



merci bonne soirée



chafin 23/12/2011 15:08


rhooooooooo qu'il a l'air bon moi j'aurais la surprise du mien demain soir et je trmble Joyeux Noël

corinnette 23/12/2011 20:20



je suis sure qu'il sera bon


bon noêl



Minoux 23/12/2011 15:07


et avec momix !!!


et de 185 votes AF !


bonne journée

corinnette 23/12/2011 20:19



pas essayé et toi?


merci et bonne soirée



afaurore 23/12/2011 11:25


bravooooo

corinnette 23/12/2011 13:38



merci


bonne journée



agnesf 23/12/2011 10:57


RIEN NE VAUT LE FOIE GRAS FAIT MAISON!!! bonne journée  184 AF  BIZ

corinnette 23/12/2011 13:35



je suis d'accord


merci bises



AurélieW 23/12/2011 09:08


Ah oui, elle est pas mal cette technique.. cette année, je n'ai pas fait de foie gras

corinnette 23/12/2011 09:13



ce sera pour pour l'année prochaine


bonne journée



christèle 23/12/2011 08:14


arrete je suis dégoutée j'ai râté le mien j'ai oublié de mettre le couvercle de ma terrine pendant la cuisson il est raplapla....... bon pour faire des toasts à l'apèro


hier j'ai fais 2 buches , j'ai peur de les démouler si c'est encore râtés oh la la superbe noel...........


je te souhaite un très bon noel , profite bien de ta famille


bisous

corinnette 23/12/2011 08:19



mais non je suis certaine qu'elles viont être très bonnes


tu cuisine si bien


bonne journée


et pour le fois gras c'ests toujours un stress de le râter


je vais faire le mien ce matin alors......



lou 23/12/2011 07:58


trés bien de faire son foie gras soi-meme! je te souhaite de passer de bonnes fetes de Noel, a bientot, bises Lou

corinnette 23/12/2011 08:05



merci toi aussi


bises



sarah 02/01/2011 12:53


un super foie gras!!!
bonne année! bisous


corinnette 02/01/2011 13:56



merci


bonne année


bises



maman01 30/12/2010 18:20


vous avez du vous regaler!!
a bientot


corinnette 30/12/2010 18:58



oh oui!!!!


à bientôt



choupies 30/12/2010 17:30


Si j'avais su....
le mien était bon mais j'ai mis beaucoup plus de temps... cuisson au thermomètre !
biz


corinnette 30/12/2010 17:37



pourtant tu avais la solution à côté de toi bises



Poucinette 30/12/2010 17:06


bises et merci !!!! je t'env0ies des bises de ss ma C0uette !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


corinnette 30/12/2010 17:38



reste au chaud et à demain


bises



Les gourmandises de Chloé 30/12/2010 14:49


Tres reussi !!


corinnette 30/12/2010 15:50



merci



polyanta 30/12/2010 10:30


Et bien voilà la fameuse recette du foie gras au torchon !!!
bisous


corinnette 30/12/2010 10:44



eh oui et c'est facile


bises



Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2010 09:22


Humm je prendrais bien une petite tranchette ^ - ^ Bisous


corinnette 30/12/2010 10:44



il n'y en a plus



Minoux 30/12/2010 09:07


bravo, il est réussi ce foie gras !!!
il ne manque que le confit d'oignons ou la confiture de figues !
bonne journée
minoux


corinnette 30/12/2010 10:45



le confis d'oignon était présenté hier


bonne journée



OMVM - recettespreferees 30/12/2010 08:12


Je m'inviterais volontiers. Bises


corinnette 30/12/2010 10:45



dommage il n'y en a plus


bises



Myriam 30/12/2010 07:57


je ne me suis pas encore lancée dans le foie gras maison mais ça me tente bien !


corinnette 30/12/2010 08:04



tu vois pour moi c'est fais!


bonne journée