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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 04:52

Un dessert si onctueux

que vous ne pourrez qu'aimer

 

Je l'ai trouvé chez c-line du blog juste histoire de gouter

un blog que j'aime beaucoup

 

je vous propose deux versions la sienne classique et la mienne au thermomix

 

SAM_1522.JPG

 

il vous faut

200g de chocolat pralinoise

4 oeufs

60g de sucre

 40g de farine

1 pincée de sel

 300ml de lait demi écrémé

100ml de crème liquide légère à 4%

déco : pralin "Vahiné" (facultatif)

 

 

Classique:

Cassez la pralinoise en morceaux dans une casserole, ajoutez le lait et la crème, puis chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Incorporez la farine et le sel tamisés.

Ajoutez doucement le lait chocolaté à la préparation précédente et remuez bien.

Versez dans le moule et enfournez 18 à 20 minutes.


Laissez refroidir à température ambiante, démoulez délicatement et réfrigérez au moins 2 heures.

 

Avant de servir, saupoudrez de pralin.

 

thermomix:

 

Cassez la pralinoise en morceaux dans le bol, ajoutez le lait et la crème, puis programmez 5 mn th 50° vit 2

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).


Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez.

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le mélange oeufs et sucre et ajoutez la farine et le sel tamisés.

Programmez 1 mn vit 2 .

Versez dans le moule marguerite pour moi de mon partenaire


 

et enfournez 18 à 20 minutes.


Laissez refroidir à température ambiante, démoulez délicatement et réfrigérez au moins 2 heures.

 

Je n'ai pas mis de pralin car je n'en avais pas mais c'était délicieux tout de même.

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commentaires

C
<br /> Oh bien je suis heureuse de ce clin d'oei, merci l!! Belle réussite, je suis ravie que tu aies aimé...moi aussi je craque pour ce flan tout simple mais délicieux!! Belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci un vrai délice<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est bien appétissant!!!<br /> <br /> <br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Délicieux  avec ce petit gout praliné!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux !!!! miam<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum ca a l'air tres bon bises<br />
Répondre
C
<br /> hum ca a l'air tres bon bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> le genre de recette que je ne manquerai pas d'essayer<br /> <br /> <br /> merci!!! :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et tu me diras ce que tu en penses!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est très sympa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> il a tout pour me palire ce flan!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> miam miam ! ce doit être un régal !<br /> <br /> <br /> je testerai . bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ouic'est un délice<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Eh bien j'ai envie d'y goûter, maintenant !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
Répondre
C
<br /> <br /> gourmande!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
sympa cette recette! bon mardi
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un flan bien réalisé et gourmand j'en prendrai bien un morceau bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, ton flan a l'air délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rho que ce doit être bon !!!!! j'adore la pralinoise !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je note ta version avec Momo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Beau gâteau et belle utilisation d'une tablette de pralinoise (j'ai la mienne depuis un moment dans le placard...)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vite tu sais maintenant comment l'utiliser<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hummm...  à déguster frais, ça donne envie...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le praliné et tout ce qui est à base d'amandes et de noisettes, alors je plonge ma cuillère dans ton superbe flan avec une grande gourmandise, bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends je suis gourmande comme toi!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> comme il est léger je suis partante !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis moi si tu aimes!<br /> <br /> <br /> binne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam il est gourmand ton flan!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm j'adore le chocolat pralinoise d'ailleurs je recois bientot ce chocolat ton flan a l'air delicieux<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il l'est<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ce flan me semble bien délicieux.....Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Impec pour mon dessert<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ohhhhh au praliné, trop trop bon!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> jolie recette bien mise en valeur bravo et merci<br /> <br /> <br /> mon nouveau blog.<br /> http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci vite je cours voir ton blog<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Testé et approuvé aussi par chez moi ;) bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam!<br /> <br /> <br /> Dommage ici on ne trouve pas de praliné...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui c'est dommage car c'est un délice<br /> <br /> <br /> <br />