Un dessert si onctueux
que vous ne pourrez qu'aimer
Je l'ai trouvé chez c-line du blog juste histoire de gouter
un blog que j'aime beaucoup
je vous propose deux versions la sienne classique et la mienne au thermomix
il vous faut
200g de chocolat pralinoise
4 oeufs
60g de sucre
40g de farine
1 pincée de sel
300ml de lait demi écrémé
100ml de crème liquide légère à 4%
déco : pralin "Vahiné" (facultatif)
Classique:
Cassez la pralinoise en morceaux dans une casserole, ajoutez le lait et la crème, puis chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Incorporez la farine et le sel tamisés.
Ajoutez doucement le lait chocolaté à la préparation précédente et remuez bien.
Versez dans le moule et enfournez 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante, démoulez délicatement et réfrigérez au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez de pralin.
thermomix:
Cassez la pralinoise en morceaux dans le bol, ajoutez le lait et la crème, puis programmez 5 mn th 50° vit 2
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le mélange oeufs et sucre et ajoutez la farine et le sel tamisés.
Programmez 1 mn vit 2 .
Versez dans le moule marguerite pour moi de mon partenaire
et enfournez 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante, démoulez délicatement et réfrigérez au moins 2 heures.
Je n'ai pas mis de pralin car je n'en avais pas mais c'était délicieux tout de même.