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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 05:20

Aujourd'hui vendredi,  ce n'est pas une recette mais une idée d'apéritif léger

Au marché, j'ai trouvé des radis noirs et mon mari m'a dit que c'était très bon à la santé

nous avions des invités le soir même et il (mon mari) voulait un apéritif light car il est dans sa phase régime.

 

SAM_1586.JPG

 

il vous faut

une botte de radis roses avec les fanes

1 radis noir

 

pour la sauce

200g de fromage blanc 0%

3 càs de moutarde

3 càs d'huile d'olive

sel & poivre

 

pour le potage de fanes de radis

1 oignons nouveaux avec les tiges
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 g de pommes de terre
1/2 bouillon cube

300g d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Sel fin et poivre du moulin

 

Préparer les radis roses en prenant soins de garder les fanes

Disposer les radis dans un bol et conserver au frais

 

Préparer le potage de fanes de radis comme ici

 

Préparer le radis noir: l'éplucher à l'économe et le détailler en batonnets et le disposer dans un bol.

 

Puis préparer la sauce, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.

 

Et réserver jusqu'à l'arrivée des invités et servir avec  l'apéritif de votre choix.

 

SAM_1597.JPG

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commentaires

choupies 09/11/2013 21:48


je suis pas fan de radis... je te les laisse !


bises

corinnette 10/11/2013 08:41



c'est surtout pour Monsieur!!!



Gourmandenise 09/11/2013 19:12


Humm, j'arrive à quelle heure pour l'apéro

corinnette 09/11/2013 19:13



vite vite c'est l'heure



Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:02


Ohlala le radis noir J'adore !!!!

corinnette 09/11/2013 18:23



je te comprends


belle soirée



vikki 09/11/2013 15:31


coucou


il a raison ton mari , les radis sont bons pour la snaté .


et du coup , tu as régalé tout le monde ! bonne idée !


bon w end a toi . bisous

corinnette 09/11/2013 16:48



merci bonne soirée


bises



les-voyages-de-gridelle 09/11/2013 14:40


c'est original ça! à picorer sans culpabilité en plus!

corinnette 09/11/2013 16:47



tout à fait!!!



Mapopotte 09/11/2013 14:01


sympa cette déclinaison

corinnette 09/11/2013 16:47



merci



Mely 09/11/2013 13:34


Sympa cette petite trilogie apéritive ! Je suis sûre que je me serais régalée !


Bises, bon long WE !

corinnette 09/11/2013 16:47



j'en suis ravie


merci bises et bonne soirée



Véro 09/11/2013 11:10


j'adore le radis noir, découvert il n'y a pas très longtemps et très bon pour la santé !

corinnette 09/11/2013 13:03



oui je suis comme toi il y a peu de temps que nous en consommons



Ingrid lolibox 09/11/2013 09:52


Superbe trilogie ! ;)


Bizoux

corinnette 09/11/2013 13:03



merci bises



ManueB 09/11/2013 07:42


un bon apéritif léger et gouteux, miamm


 


 bon weekend


manue :))

corinnette 09/11/2013 08:35



merci bises et bon samedi



mes inspirations culinaires 09/11/2013 01:32


et bien ton mari a tout a fait raison j'aime bcp le radis et cela fait tres longtemps que je n'en n'ai pas achete :) une belle idee d'apperitif !!


grosse bise ma belle

corinnette 09/11/2013 08:35



merci bises et belle journée



Carmencita 08/11/2013 22:23


c'est une bonne idée, j'achète de temps en temps du radis noir, j'aime ça mais mon ami moins parce que ça pique légèrement, sache aussi que le radis noir purge et nettoie le foie, bises

corinnette 08/11/2013 22:35



oui je sais pour ces vertue sur le foie


merci et belle soirée



sotis 08/11/2013 18:45


originalton apéro,j'aimebeaucoup:) bisous

corinnette 08/11/2013 19:40



merci bises à toi



Pépite 08/11/2013 16:34


Un apéritif tout en légèreté et bon pour la santé, j'adore!

corinnette 08/11/2013 18:20



et oui de temps en temps



la popotte a lolo.com 08/11/2013 09:49


hum, belle idée saine et gourmande ! c'est ce qu'il me faut !

corinnette 08/11/2013 18:20



merci



Estelle. 08/11/2013 08:21


Du radis noir cru  ... ?  Je n'aurai pas pensé.
Il est super bon en gratin, j'en ai fait déjà.


Belle journée, le soleil arrive


Bisous


 

corinnette 08/11/2013 18:20



je n'en ai encore pas fait en version cuite


bises et bonne soirée



Marylène 08/11/2013 08:01


Votre mari a raison, le radis noir remède contre la grippe. Dans un pot à confiture, une couche de radis noir épluché coupé en petits morceaux, une couche de sucre candi ( dans le sud, pas moyen
d'en trouver !! ) ainsi de suite et au frigo une nuit, on obtient un sirop et on en prend 2 c à soupe à jeun pendant 4 jours ( moi, je finis le pot !! ) en début de chaque mois à la
mauvaise saison.

corinnette 08/11/2013 18:19



merci pour l'astuce


à tester



amelie 08/11/2013 07:24


Original cet apéro!


biz

corinnette 08/11/2013 18:19



merci bises



prici 08/11/2013 06:51


C'est une très bonne idée!

corinnette 08/11/2013 18:19



merci