Aujourd'hui vendredi, ce n'est pas une recette mais une idée d'apéritif léger
Au marché, j'ai trouvé des radis noirs et mon mari m'a dit que c'était très bon à la santé
nous avions des invités le soir même et il (mon mari) voulait un apéritif light car il est dans sa phase régime.
il vous faut
une botte de radis roses avec les fanes
1 radis noir
pour la sauce
200g de fromage blanc 0%
3 càs de moutarde
3 càs d'huile d'olive
sel & poivre
pour le potage de fanes de radis
1 oignons nouveaux avec les tiges
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 g de pommes de terre
1/2 bouillon cube
300g d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Sel fin et poivre du moulin
Préparer les radis roses en prenant soins de garder les fanes
Disposer les radis dans un bol et conserver au frais
Préparer le potage de fanes de radis comme ici
Préparer le radis noir: l'éplucher à l'économe et le détailler en batonnets et le disposer dans un bol.
Puis préparer la sauce, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
Et réserver jusqu'à l'arrivée des invités et servir avec l'apéritif de votre choix.