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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 05:19

encore une recette de poisson et aussi tirée de mon magazine thermomix et  vous

c'est une mine ce magazine

alors pour faire ce très beau plat de poisson vitaminé

 

DSCN3710.JPG

 

il vous faut pour 6 personnes

1200g de lotte sole

1 orange non traitée

1 citron bien mûr non traté

800g d'eau

1 branche de céleri finement hachée

1/2 càc de coriandre moulue

1 càs de sucre en poudre

1 càs de vinaigre de cidre

4 càs d'huile d'olive

sel

poivre

250 g de riz

quelques haricots verts surgelés

 

 

mettre le céleri dans le bol et hacher 5 sec vit 5

racler les parois du bol et réserver

rincer et éponger le poisson dans du papier absorbant et réserver

brosser soignesement l'orange et le citron sous l'eau froide et prélever les zestes sans la peau blanche

mettre les zestes essuyer dans le bol et mixer 8 sec vit 5

ajouter 300g d'eau et porter à ébullition 10 min à 100° vit 1

à lasonnerie égoutter les zestes à l'aide du panier cuisson et jeter l'eau

mettre les fruits coupés en deux ou en 4 dans le bol et mixer 5 sec vit 5

filter le jus obtenu à l'aide du panier cuisson et réserver

 

remettre dans le bol le jus obtenu

ajouter 100g d'eau la coriandre moulue et le sucre

faire chauffer 5 mn à 90° vit 1 en otant le gobelet

au bout de ce temps, ajouter les zestes égoutés et chauffer 3 mn à 90° sens invrse vit1

égoutter et réserver les zestes

remettre le sirop dans le bol et faire réduire 5 mn à 100) vit1

ajouter le vinaigre et la moitié de l'huile d'olive et mélanger 30sec vit

réserver cette vinaigrette

 

disposer vos filets de sole sur 6 morceax de papier sulfurisé, parsemer de zestes d'agrumes et de céleri

assaisonner et arroser chaque portion avec de l'huile d'olive et fermer hermétiquement les papillotes et mettre dans le varoma

mettre le reste d'eau dans le bol verser le riz dans le panier cuisson et le rincer

mettre le varoma et sur le plateau mettre les haricots verts puis cuire 25 mn varoma vit1

servir immédiatement arrosé de vinaigrette aux agrumes

 

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commentaires

alaro 16/02/2012 22:46


hummmm une délicieuse assiette ! ;-)

corinnette 17/02/2012 06:48



merci beaucoup



Cuisinons En Couleurs 16/02/2012 19:36


Miaaaam!! Une assiette qui fait envie!!!

corinnette 16/02/2012 20:54



merci beaucoup



OMVM - recettespreferees 16/02/2012 18:29


délicieux

corinnette 16/02/2012 20:54



merci



sarah 16/02/2012 12:21


délice!!!!

corinnette 16/02/2012 12:27



merci



Chrystel 16/02/2012 07:08


Pour moi qui adore le poisson (je suis bretonne que diable ! hi hi !), cette recette est purement un régal.


chrys

corinnette 16/02/2012 07:17



j'en suis ravie


bonne journée



Alberie26 16/02/2012 01:43


très appétissant !! :) bize !

corinnette 16/02/2012 06:54



merci bonne journée



Pépins3pommes 15/02/2012 23:23


J'aime beaucoup ta recette, je n'ai jamais cuisiné la sole (mais la lotte si ^^), et j'aimerai bien essayer alors pourquoi pas !


Bisous 

corinnette 16/02/2012 06:54



essye et dis moi ce que tu en penses je publierai ta photo


bonne journée



Brigitte 15/02/2012 23:19


C'est une excellente recette toute en finesse.


Bonne nuit.


brigitte

corinnette 16/02/2012 06:53



merci beaucoup bonne journée



Minoux 15/02/2012 21:53


hum à tester prochainement


moi aussi j'ai une surprise pour toi demain sur mon blog !


bonne soirée


minoux

corinnette 15/02/2012 22:27



alors rendez vous demain


bonne soirée



polyanta 15/02/2012 21:11


Tu as raison, c'est vraiment une super recette !


Bisous

corinnette 15/02/2012 22:27



merci bises et bonne soirée



salima 15/02/2012 19:10


une bien belle assiette ! bonne soirée !

corinnette 15/02/2012 22:26



merci bonne soirée



laurencem 15/02/2012 18:24


bsr une recette de poisson bien savoureuse et accompagner par légume vert et féculent c'est bien bise

corinnette 15/02/2012 22:26



merci bonne soirée



lolo 15/02/2012 18:18


cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de sole... un délice ta petite recette! bisous

corinnette 15/02/2012 22:26



merci beaucoup bises



gridelle 15/02/2012 17:46


le poisson et les agrumes ça fonctionne toujours super bien! belle recette

corinnette 15/02/2012 22:25



oui merci


bonne soirée



melayers.evelyne 15/02/2012 17:23


Un poisson extra bien
préparez avec une sauce délicieuse bisous

corinnette 15/02/2012 22:25



merci c'est gentil



nedjma 15/02/2012 14:10


j'adore le poisson !!!!


bises

corinnette 15/02/2012 22:25



moi aussi


bises et bonne soirée



la popotte a lolo.over-blog.com 15/02/2012 11:51


hum, j'adore la sole, c'est une bonne idée de l'associer à des agrumes !

corinnette 15/02/2012 22:24



merci bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:20


C'est superbe, ça donne envie ^ - ^ Belle journée

corinnette 15/02/2012 22:24



j'en suis ravie


bonne soirée



Jackie 15/02/2012 10:14


Agrumes et poissons une parfaite association. Mais bon on peut la faire même si on a pas un Thermomix je pense. Il suffit d'adapter le mode de cuisson n'est-ce pas? Bisous

corinnette 15/02/2012 10:32



oui il suffit de faire une papillote au four


c'est superbon


bonne journée



Glycine blanche 15/02/2012 10:13


Ça a l'air délicieux et ça me met l'eau à la bouche... mais il n'est que 10 h !! Je vais me retenir... Bises et bonne journée.

corinnette 15/02/2012 22:24



attention au clavier!!!!!!


bonne soirée



Amélie 15/02/2012 08:59


Un régal, les agrumes doivent bien se marier avec le poisson.
Bonne journée, bisous

corinnette 15/02/2012 22:23



oui je suis conquise par cette association


bonne soirée



prici 15/02/2012 08:16


Un plat qui doit être délicieux!


Bonne journée, PRici

corinnette 15/02/2012 22:22



oui j'aime beaucoup


bonne soirée



kekeli 15/02/2012 06:55


encore une très jolie recette !

corinnette 15/02/2012 22:22



merci c'est gentil



lou 15/02/2012 06:47


j'aime beaucoup cet assaisonement, merci du partage, bon mercredi, bises Lou

corinnette 15/02/2012 22:22



avec plaisir


bises et bonne soirée