encore une recette de poisson et aussi tirée de mon magazine thermomix et vous
c'est une mine ce magazine
alors pour faire ce très beau plat de poisson vitaminé
il vous faut pour 6 personnes
1200g de lotte sole
1 orange non traitée
1 citron bien mûr non traté
800g d'eau
1 branche de céleri finement hachée
1/2 càc de coriandre moulue
1 càs de sucre en poudre
1 càs de vinaigre de cidre
4 càs d'huile d'olive
sel
poivre
250 g de riz
quelques haricots verts surgelés
mettre le céleri dans le bol et hacher 5 sec vit 5
racler les parois du bol et réserver
rincer et éponger le poisson dans du papier absorbant et réserver
brosser soignesement l'orange et le citron sous l'eau froide et prélever les zestes sans la peau blanche
mettre les zestes essuyer dans le bol et mixer 8 sec vit 5
ajouter 300g d'eau et porter à ébullition 10 min à 100° vit 1
à lasonnerie égoutter les zestes à l'aide du panier cuisson et jeter l'eau
mettre les fruits coupés en deux ou en 4 dans le bol et mixer 5 sec vit 5
filter le jus obtenu à l'aide du panier cuisson et réserver
remettre dans le bol le jus obtenu
ajouter 100g d'eau la coriandre moulue et le sucre
faire chauffer 5 mn à 90° vit 1 en otant le gobelet
au bout de ce temps, ajouter les zestes égoutés et chauffer 3 mn à 90° sens invrse vit1
égoutter et réserver les zestes
remettre le sirop dans le bol et faire réduire 5 mn à 100) vit1
ajouter le vinaigre et la moitié de l'huile d'olive et mélanger 30sec vit
réserver cette vinaigrette
disposer vos filets de sole sur 6 morceax de papier sulfurisé, parsemer de zestes d'agrumes et de céleri
assaisonner et arroser chaque portion avec de l'huile d'olive et fermer hermétiquement les papillotes et mettre dans le varoma
mettre le reste d'eau dans le bol verser le riz dans le panier cuisson et le rincer
mettre le varoma et sur le plateau mettre les haricots verts puis cuire 25 mn varoma vit1
servir immédiatement arrosé de vinaigrette aux agrumes