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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 05:18

il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'un beau filet de perche du nil

oui je sais ça ne vaut pas le bon poisson frais de nos côtes mais j'habite loin des côtes

alors voilà...

je me suis inspiré d'une recette de christelle du blog voyage-culinaire

un blog que j'aime beaucoup et je vous invite à lui faire une petite visite

alors voici mon plat,  j'y ai aporté une petite modification

 

il vous faut

un beau filet de perche du nil pour 3 personnes (oui nous sommes trois)

trois échalotes

2 petites tomates (les dernières de mon jardin)

5 à 6 càs de crème fraiche

du vin blanc (environ 3 à 4 càs)

du sel

du piment d'espelette

 

disposer le filet dans un plat à gratin

ajouter les tomates coupées en cubes

 

DSCN3439.JPG

 

mélanger la crème avec le vin blanc et les échalotes ciselées et verser ce mélange sur le filet

ajouter le piment d'espelette

 

DSCN3440.JPG

 

et au four pendant environ 20 à 30 mn

nous avons dégusté ce poisson avec des pâtes fraiches un régal

 

 

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commentaires

L


quand le pense que j'en ai pêché un...



Répondre
C


ha bon ou?



V


bon jeudi


biz


val de familyblog



Répondre
C


merci toi aussi


bises



A


super appétissant !! bisous



Répondre
C


merci bises



K


Je te souhaite une bon mercredi !



Répondre
C


merci toi aussi



C


Quel honneur, je suis ravie de découvrir ta version ^ - ^ Merci pour le clin d'oeil et je me suis permise de te prendre une photo pour te mettre à l'honneur . Bisous



Répondre
C


avec plaisir


merci pour tes belles recettes de poisson (tout frais de nos cotes pour toi)


bises



O


Je veux bien te croire que c'était un régal



Répondre
C


merci et bonne soirée



V


Le poisson en filet, j'aime bien! Mais avec de la crème c'est mieux!!! Hum!!! Biz.



Répondre
C


gourmande!!!


bonne soirée



A


bonne soirée .... encore sous le déluge ce soir chez nous (23 vote AF)



Répondre
C


merci et boinne soirée


merci pour le vote j'y vais de ce pas



L


un bon petit poisson pour le soir! bises



Répondre
C


merci bises et bonne soirée



G


Ça  a l'air délicieux... Bises et bonne journée.



Répondre
C


merci bonne soirée


bises



E


Une délicieuse recette! Un poisson comme je l'aime!



Répondre
C


merci


bonne soirée



F


jolie recette


alors pour la ronde c'est moi qui pioche chez toi et que de choix, je vais parcourir ton blog cet aprem (enfain pas trop suis au travail qd meme lol)


bon aprem



Répondre
C


merci


et j'espère que tu vas trouver ton bonheur


bon choix j'ai hate de voir ta réalisation


bonne soirée



C


un délicieux plat de poissons comme j'aime


bisous



Répondre
C


merci bises



Z


hum a me tente bien, je suppose qu'on peut faire avec d'autres poissons



Répondre
C


mais biensur


bonne journée



R


Une assiette qui met en appétit



Répondre
C


merci


bonne journée



P


Les filets de perche sont un poisson que j'adore déguster et travailler.


Bonne semaine
Pascal



Répondre
C


j'en suis ravie


bonne journée



A


ça fait longtemps que je n'ai plus acheté ce poisson, et pourtant il est si bon :)



Répondre
C


je suis ravie de te le rapeller


bonne journéée



K


Je te souhaite une bonne journée !



Répondre
C


merci toi aussi



S


une recette très succulente , bises



Répondre
C


merci et bonne journée



R


Jolie recette!


Bisous



Répondre
C


merci bises



B


une belle assiette !!! bonne soirée



Répondre
C


merci bonne soirée



B


un vrai délice, cette recette me met l'eau à la bouche. bonne soirée



Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée



M



Un beau poisson avec une sauce que j’aime beaucoup humm !! Bisous



Répondre
C


merci bises



Y


hummmmmmmmm un délice...


et de 21 votes :)


bizzzz



Répondre
C


merci beaucoup c'est gentil



A


tu me donnes faim



Répondre
C


j'en suis ravie



C


belle recette, je faisais souvent de la perche ,mais je t'avoue que depuis que j'ai vu un reportage il y a 3 ans sur ce poisson je n'en achète plus. Bises



Répondre
C


je n'ai pas vu le reportage


bonne soirée



M


hum une recette bien appétissante et très gourmande  !


bonne soirée


minoux



Répondre
C


mercci j'ai voté pour toi


bonne soirée



A


J'adore ce poisson, ta recette me plait bien. Bisous & bonne soirée.



Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne soirée



A


19 eme vote AFT


je fais quelques fois cette recette mais avec d'autres poissons!!


bonne soirée  biz



Répondre
C


merci pour le vote


bonne soirée



U


une bien gourmande recette!bisous!



Répondre
C


merci bises du soir



S


hum...c'est gourmand bon lundi



Répondre
C


merci



S


je suis fan de poisson!!! le tien m inspire beaucoup!!!!!



Répondre
C


j'en suis ravie


bonne journée



B


une recette bien gourmande, bravo et bizz à toi



Répondre
C


merci bises et bonne journée



R


Belle idée dis donc !


Bises



Répondre
C


merci



R


Belle idée dis donc !


Bisous



Répondre
C


merci bises et b onne journée



P


Ca doit être bien bon!


Bonne journée, Prici



Répondre
C


merci et bonne journée



K


très jolie recette !



Répondre
C


merci kekeli


bonne journée