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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 05:47

Me voici de retour après une semaine de vacances

on ne peut pas parler de repos mais j'ai fait tout autre chose et ça fait du bien

et en prime j'ai bénéficié d'un temps printanier....

sauf ce week end ....le ciel est triste...il est compatissant envers tous ceux qui reprennent le chemin de l'école/ou du travail........hihihi !!!!!!

 

Trève de plaisanterie : je vous présente aujourd'hui une recette de poisson réalisée avec mon thermomix

 

des filets de flétan aux taglatelles de légumes : un délice

 

DSCN2660.JPG

 

Pour 3 personnes:

3 filets de flétan (surgelé pour moi)

2 à 3 courgettes

2 à 3 carottes

3 pommes de terre

300 g d'eau

1 càc de gros sel, poivre

200g de crème

10 feuilles de basilic et du persil (congelés par mes soins à la belle saison)

5 feuilles de salade 1 càs de jus de citron

 

DSCN2655.JPG

 

 

Faire décongeler doucement les filets de poisson. Eplucher les carottes et les courgettes. Pour les courgettes les éplucher un rang sur deux pour conserver un peu de peau.

Découper à l'aide d'un économe des lanières de légumes pour former les tagliatelles. Disposer ces tagliatelles de légumes dans le varoma et déposer dessus les feuilles de salade.

 

DSCN2656.JPG

 

Verser l'eau et le sel dans le bol et dans le panier disposer les pommes de terre coupées en morceaux ajouter le varoma déjà prêt ainsi que le plateau et son couvercle..

Déposer les filets de poisson sur le plateau au dessus des légumes.

 

Règler 18 minutes température varoma, vit 1.

Réserver le poisson et les tagliatelles de légumes au chaud.

Rincer le bol et y mettre la salde cuite, ajouter la crème ainsi que les herbes, le jus de citron du sel et du poivre et régler 1 mn vit 10, puis chauffer 3 mn à 60°, vit 2 pour obtenir une sauce sublime et servir les filets de flétan entouré des ces tagliatelles dee légumes et pommes de terre accompagné avec la sauce sublime et je vous promet que c'est un régal vitaminé.

 

  DSCN2659.JPG

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commentaires

D


C'est un plat léger et bien savoureux avec un poisson que j'aime beaucoup !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



Répondre
C


merci et bonne journée



P


Une bien belle recette légère!!


Bon courage pour la reprise!!



Répondre
C


merci & bonne journée



M


miam miam



Répondre
C


merci


bonne journée



C


Recette colorée et allégée impec avant l'été ^ - ^ Bisous Corinnette



Répondre
C


et vitaminée


merci et bonne journée



E


Tu as repris du service  ?!  Tes vacances se sont bien passées  ?


Voilà une bonne recette...


Bonne soirée



Répondre
C


eh oui il faut bien reprendre pour pouvoir avoir des nouvelles vacances


merci & bonne soirée



J


bonsoir,jespère que tu tes bien reposée.


voila une recette,que j'ai goutée  dans d'un atelier culinaire,et qui est délicieuse.


merci du partage bisous



Répondre
C


merci beaucoup *


et oui il faut bien retourné un jour jusqu'aux prochaines vacances hihi



N


Une assiette pleine de saveurs.


Bravo!


Bonne semaine et à très bientôt.



Répondre
C


merci beaucoup bonne soirée et à bientôt



M


hum ta recette me tente bien !


je n'utilise pas assez mon varoma, je trouve que la préparation refroidit trop vite !


bonne soirée


minoux



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C


c'est en effet un problème


petit truc pour maintenir au chaud programme 1mn varoma bol fermé et ça te maintient un peu au chaud


pour réchauffer met 12mn varoma vit2 (si c'est encore tiède il faut mettre moins longtemps


bonne soirée



C


c'est ce genre de plat que j'aime mangé


bon lundi



Répondre
C


merci et bonne soirée



P


Coucou Corinette !  bien reposée ? 


J'ai fait cette recette samedi avec du cabilaud en papillottes avec creme+moutarde+citron... j'adore les tagliatelles de légumes, un vrai délice !


Bisous



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C


c'est vrai c'est délicieux merci et bonne soirée



M


Légèreté et saveurs, j'aime déjà!



Répondre
C


merci


bonne soirée



M


C'est très bon!


J'avais gouté cette recette lors d'une démo de thermomix,


et j'avais bien aimé


bonne reprise et a bientot



Répondre
C


merci & à bientôt



P


j'espère que tes vacances se s0nt bien passé ???? gr0sses bises ma belle 



Répondre
C


eh oui mais les meilleures choses ont une fin!!!!


merci et bonne journée


bises