Me voici de retour après une semaine de vacances
on ne peut pas parler de repos mais j'ai fait tout autre chose et ça fait du bien
et en prime j'ai bénéficié d'un temps printanier....
sauf ce week end ....le ciel est triste...il est compatissant envers tous ceux qui reprennent le chemin de l'école/ou du travail........hihihi !!!!!!
Trève de plaisanterie : je vous présente aujourd'hui une recette de poisson réalisée avec mon thermomix
des filets de flétan aux taglatelles de légumes : un délice
Pour 3 personnes:
3 filets de flétan (surgelé pour moi)
2 à 3 courgettes
2 à 3 carottes
3 pommes de terre
300 g d'eau
1 càc de gros sel, poivre
200g de crème
10 feuilles de basilic et du persil (congelés par mes soins à la belle saison)
5 feuilles de salade 1 càs de jus de citron
Faire décongeler doucement les filets de poisson. Eplucher les carottes et les courgettes. Pour les courgettes les éplucher un rang sur deux pour conserver un peu de peau.
Découper à l'aide d'un économe des lanières de légumes pour former les tagliatelles. Disposer ces tagliatelles de légumes dans le varoma et déposer dessus les feuilles de salade.
Verser l'eau et le sel dans le bol et dans le panier disposer les pommes de terre coupées en morceaux ajouter le varoma déjà prêt ainsi que le plateau et son couvercle..
Déposer les filets de poisson sur le plateau au dessus des légumes.
Règler 18 minutes température varoma, vit 1.
Réserver le poisson et les tagliatelles de légumes au chaud.
Rincer le bol et y mettre la salde cuite, ajouter la crème ainsi que les herbes, le jus de citron du sel et du poivre et régler 1 mn vit 10, puis chauffer 3 mn à 60°, vit 2 pour obtenir une sauce sublime et servir les filets de flétan entouré des ces tagliatelles dee légumes et pommes de terre accompagné avec la sauce sublime et je vous promet que c'est un régal vitaminé.