Noël est passé avec des cadeaux et des bons repas
mais il reste le jour de l'An alors voici une petite recette de fête
il vous faut
pour 6 à 8 personnes
1.25 kg de rôti de boeuf dans le filet (j'ai pris du rosbeef)
poivre concassé
1c.s. d'huile
125g de foie gras
60 gde champignons de paris émincé
375g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
frotter le filet de boeuf au poivre.
faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le filetde toutes parts.
transférer le dans un plat et le laisser refroidir
étaler le foie gras dessus et sur les flancs du rôti puis garnir de champignons en les enfonçant dans le foie gras.
étaler la pâte feuilletée, poser le rôti dessus, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'oeuf et rabattre la pâte sur le boeuf sans serrer et sceller les jointures à loeuf , badigeonner la pâte à l'eoouf puis disposer le rôti sur une plaque de cuissson
Pratiquer quelques entailes dans la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et faire cuire 45 mn dans le four préchauffé à 210° (compter 1 heure pour une viande rosée et 1h30 pour une viande bien cuite)
je l'ai servi avec de la purée de celeri (recette prochainement)