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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 05:20

Noël est passé avec des cadeaux et des bons repas

mais il reste le jour de l'An alors voici une petite recette de fête

 

il vous faut

pour 6 à 8 personnes

1.25 kg de rôti de boeuf dans le filet (j'ai pris du rosbeef)

poivre concassé

1c.s. d'huile

125g de foie gras

60 gde champignons de paris émincé

375g de pâte feuilletée

1 oeuf battu

 

frotter le filet de boeuf au poivre.

faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le filetde toutes parts.

transférer le dans un plat et le laisser refroidir

étaler le foie gras dessus et sur les flancs du rôti puis garnir de champignons en les enfonçant dans le foie gras.

 

étaler la pâte feuilletée, poser le rôti dessus, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'oeuf et rabattre la pâte sur le boeuf sans serrer et sceller les jointures à loeuf , badigeonner la pâte à l'eoouf puis disposer le rôti sur une plaque de cuissson

Pratiquer quelques entailes dans la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et faire cuire 45 mn dans le four préchauffé à 210° (compter 1 heure pour une viande rosée et 1h30 pour une viande bien cuite)

je l'ai servi avec de la purée de celeri (recette prochainement)

 

DSCN3671.JPG

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commentaires

Z
Magnifique !
Répondre
C
merci
B

Un super plat de fêtes, trop miam ^^ !!!! J'en profite pour te souhaiter, ainsi qu'aux tiens, un excellent réveillon et une belle année 2012. Qu'elle soit pleine de rires, de gourmandises et de
petits bonheurs !!! A 2012 :o)
Répondre
C


je te remercie et te souhaite aussi à toi et tous ceux qui t'entoure tout plein de bonnes et belles choses


bon réveillon



K

un délicieux plat
Répondre
C


merci



P

ça met l'eau à la bouche
Répondre
C


je suis contente



S

un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée
Répondre
C


merci bonne journée à toi aussi



A

le jour où j ai découvert la purée de céleri..je l ai adoptée!


bonne soirée et bon mercredi  biz
Répondre
C


oui j'aime beaucoup


bises (495 votes)



A

tu me donnes faiiiiim
Répondre
C


j'en suis ravie



E

Hummm...  quel bon plat ce sera pour régaler tes invités  !
Je serai bien tentée  !
Belle fin de semaine  &  Bon Réveillon du 31.
Bisous
Répondre
C


merci bises et bonnes fêtes de fin d'année



M

Ah voici une belle recette pour la carnivore que je suis!
Répondre
C


je suis ravie que ça te plaise



P

un petit passage... et un petit vote de plus (tu en es à 195 :) )


bizzzz
Répondre
C


merci tu es très sympa


784votes bravo)


bises



I

Merci pour la recette ....je mets de côté, elle me plait bien.


Bizz
Répondre
C


j'en suis ravie


bises



O

excellent
Répondre
C


merci



F

un plat trés appétissant bravo et merci
Répondre
C


merci beaucoup


bonne journée



A

mmm, j'aime beaucoup ce grand classique ... un délice
Répondre
C


j'en suis ravie


c'était un epremière pour moi



B

J'adore le filet de boeuf wellington, c trop bon, bizzz à toi
Répondre
C


je suis d'accord


merci bises & bonne journée



L

mais la viande reste quand même tendre avec cette pâte ....
Répondre
C


oui mais je pense l'avoir fait un peu trop cuire



L

une viande bien cuisinée et bien parfumée, je te souhaite une belle journée
Répondre
C


oui le parfum du foie gras ce diffuse dans la viande un régal


bonne jounée



O

ce filet a l'air bien bon
Répondre
C


merci beaucoup



M

une découverte pour moi !


et de 192 votes AF !


bonne soirée


minoux
Répondre
C


merci


j'espère que tu aimes


bonne journée



C

Très belle assiette bien appétissante !


♥ Bisous ♥ du Canada


Amicalement, Fl♥rence


PS► :


Merci ! Pour votre visite sur mon blog, cela m’a permis de connaître le vôtre.
Répondre
C


merci beaucoup


j'espère que mon blog vous plait


bises & bonne journée



P

J'espère que tu as passé un excellent Noël


(AF 191)


bizzzz
Répondre
C


oui merci et toi?


merci


bises



A

Une savoureuse recette de bœuf en croûte. Bizz & bonne soirée.
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne soirée



S

une belle recette à mettre sur la table des fêtes , bonne soirée
Répondre
C


merci beaucoup


bonne journée



R

Bien jolie recette!


Bisous bonne soirée
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne journée



L

Ce filet de boeuf est une petite merveille...
Répondre
C


merci beaucoup



S

à dévoerer!
Répondre
C


merci



J

Très appétissant ce petit filet. Nous reste t'il encore un peu de place pour le savourer. Bisous
Répondre
C


pour le jour de l'an peut être hihi


merci & bonne journée



P

Une très belle recette!


bonne journée, Prici
Répondre
C


merci belle journée



L

hum, superbe cette cuisson pour ce filet de boeuf !
Répondre
C


merci belle journée