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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 05:20

Noël est passé avec des cadeaux et des bons repas

mais il reste le jour de l'An alors voici une petite recette de fête

 

il vous faut

pour 6 à 8 personnes

1.25 kg de rôti de boeuf dans le filet (j'ai pris du rosbeef)

poivre concassé

1c.s. d'huile

125g de foie gras

60 gde champignons de paris émincé

375g de pâte feuilletée

1 oeuf battu

 

frotter le filet de boeuf au poivre.

faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le filetde toutes parts.

transférer le dans un plat et le laisser refroidir

étaler le foie gras dessus et sur les flancs du rôti puis garnir de champignons en les enfonçant dans le foie gras.

 

étaler la pâte feuilletée, poser le rôti dessus, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'oeuf et rabattre la pâte sur le boeuf sans serrer et sceller les jointures à loeuf , badigeonner la pâte à l'eoouf puis disposer le rôti sur une plaque de cuissson

Pratiquer quelques entailes dans la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et faire cuire 45 mn dans le four préchauffé à 210° (compter 1 heure pour une viande rosée et 1h30 pour une viande bien cuite)

je l'ai servi avec de la purée de celeri (recette prochainement)

 

DSCN3671.JPG

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commentaires

Zombidle 02/12/2019 11:02

Magnifique !

corinnette 02/12/2019 11:21

merci

Bonpourlespapilles 31/12/2011 13:31


Un super plat de fêtes, trop miam ^^ !!!! J'en profite pour te souhaiter, ainsi qu'aux tiens, un excellent réveillon et une belle année 2012. Qu'elle soit pleine de rires, de gourmandises et de
petits bonheurs !!! A 2012 :o)

corinnette 31/12/2011 13:47



je te remercie et te souhaite aussi à toi et tous ceux qui t'entoure tout plein de bonnes et belles choses


bon réveillon



Kalinka la Chtimie 29/12/2011 18:24


un délicieux plat

corinnette 30/12/2011 00:14



merci



Pauline 28/12/2011 16:26


ça met l'eau à la bouche

corinnette 28/12/2011 16:50



je suis contente



soficook 28/12/2011 05:35


un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée

corinnette 28/12/2011 07:06



merci bonne journée à toi aussi



agnesf 27/12/2011 23:20


le jour où j ai découvert la purée de céleri..je l ai adoptée!


bonne soirée et bon mercredi  biz

corinnette 28/12/2011 07:06



oui j'aime beaucoup


bises (495 votes)



afaurore 27/12/2011 21:37


tu me donnes faiiiiim

corinnette 28/12/2011 07:05



j'en suis ravie



Estelle. 27/12/2011 21:29


Hummm...  quel bon plat ce sera pour régaler tes invités  !
Je serai bien tentée  !
Belle fin de semaine  &  Bon Réveillon du 31.
Bisous

corinnette 28/12/2011 07:05



merci bises et bonnes fêtes de fin d'année



Messergaster 27/12/2011 20:41


Ah voici une belle recette pour la carnivore que je suis!

corinnette 28/12/2011 07:04



je suis ravie que ça te plaise



Patchouka 27/12/2011 20:38


un petit passage... et un petit vote de plus (tu en es à 195 :) )


bizzzz

corinnette 28/12/2011 07:04



merci tu es très sympa


784votes bravo)


bises



Isabelle 27/12/2011 19:56


Merci pour la recette ....je mets de côté, elle me plait bien.


Bizz

corinnette 28/12/2011 07:02



j'en suis ravie


bises



OMVM - recettespreferees 27/12/2011 19:35


excellent

corinnette 28/12/2011 07:02



merci



francis 27/12/2011 18:44


un plat trés appétissant bravo et merci

corinnette 28/12/2011 07:02



merci beaucoup


bonne journée



AurélieW 27/12/2011 15:37


mmm, j'aime beaucoup ce grand classique ... un délice

corinnette 27/12/2011 17:33



j'en suis ravie


c'était un epremière pour moi



Baptiste de PIPOCA 27/12/2011 09:49


J'adore le filet de boeuf wellington, c trop bon, bizzz à toi

corinnette 27/12/2011 12:07



je suis d'accord


merci bises & bonne journée



l'Angevine 27/12/2011 09:03


mais la viande reste quand même tendre avec cette pâte ....

corinnette 27/12/2011 12:06



oui mais je pense l'avoir fait un peu trop cuire



lou 27/12/2011 08:38


une viande bien cuisinée et bien parfumée, je te souhaite une belle journée

corinnette 27/12/2011 12:06



oui le parfum du foie gras ce diffuse dans la viande un régal


bonne jounée



OMVM - recettespreferees 27/12/2011 08:22


ce filet a l'air bien bon

corinnette 27/12/2011 12:05



merci beaucoup



Minoux 26/12/2011 22:13


une découverte pour moi !


et de 192 votes AF !


bonne soirée


minoux

corinnette 27/12/2011 07:03



merci


j'espère que tu aimes


bonne journée



CUISINEFL♥ 26/12/2011 21:44


Très belle assiette bien appétissante !


♥ Bisous ♥ du Canada


Amicalement, Fl♥rence


PS► :


Merci ! Pour votre visite sur mon blog, cela m’a permis de connaître le vôtre.

corinnette 27/12/2011 07:03



merci beaucoup


j'espère que mon blog vous plait


bises & bonne journée



Patchouka 26/12/2011 20:50


J'espère que tu as passé un excellent Noël


(AF 191)


bizzzz

corinnette 27/12/2011 07:01



oui merci et toi?


merci


bises



Annick 26/12/2011 20:22


Une savoureuse recette de bœuf en croûte. Bizz & bonne soirée.

corinnette 27/12/2011 07:01



merci beaucoup


bises et bonne soirée



soficook 26/12/2011 18:19


une belle recette à mettre sur la table des fêtes , bonne soirée

corinnette 27/12/2011 07:00



merci beaucoup


bonne journée



R'Evelyne 26/12/2011 17:53


Bien jolie recette!


Bisous bonne soirée

corinnette 27/12/2011 07:00



merci beaucoup


bises et bonne journée



LadyMilonguera 26/12/2011 14:08


Ce filet de boeuf est une petite merveille...

corinnette 26/12/2011 15:21



merci beaucoup



sandra 26/12/2011 13:54


à dévoerer!

corinnette 26/12/2011 15:21



merci



Jackie 26/12/2011 10:55


Très appétissant ce petit filet. Nous reste t'il encore un peu de place pour le savourer. Bisous

corinnette 26/12/2011 12:30



pour le jour de l'an peut être hihi


merci & bonne journée



prici 26/12/2011 09:05


Une très belle recette!


bonne journée, Prici

corinnette 26/12/2011 10:35



merci belle journée



lolo 26/12/2011 08:50


hum, superbe cette cuisson pour ce filet de boeuf !

corinnette 26/12/2011 10:36



merci belle journée