c'est mercredi matin ., c'est une viennoiserie
mon fils a invité un copain à passer la nuit
alors pour le ptit dèj il faut que j'innove et que je leur fasse un bon ptit dèj
vite à mes recettes et en plus pour mon anniv j'ai reçu des livres de.....cuisine et certains pour mon thermomix
j'ai trouvé cette recette dans mille et un pâte
et voici le résultat
donc il vous faut
200g de lait
25 g de levure de boulanger
500g de farine
2 oeufs + 1
50 g de sucre en poudre
1càc bombée de sel
120 g de beurre
250 g de fruits confits coupés en morceaux
pour la crème patissière
350 g de lait
2 oeufs + 1 jaune
40g de farine
50 g de sucre en poudre
mettre l'eau le lait et la levure dans le bol et programmer 2mn30 37° vit 2
à la sonnerie ajouter la farine, les 2 oeufs, le sel et le sucre et pétrir 2 mn fonction épi
au bout de 30 sec de pétrissage ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux par le trou du couvercle
à la fin sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert d'un linge et laisser reposer 45 mn
pendant ce temps faire la crème patissière
mettre tous mes ingrédients dans le bol et régler 7mn 90° vit4 puis faire refroidir dans un saladier
à la fin des 45 min étaler la pâte en une bande de 30 cm sur environ 5 mm d'épaisseur puis frépartir la crème patissière et les fruits confits
rouler ensuite la bande sur elle même afin d'obtenir un boudin non serré
couper des tronçons de 2 cm et les poser à plat sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé et lkaisser de nouveau reposer 45 mn
à 15 mn de la fin préchauffer le four à 200°
puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les escargots avec l'oeuf et mettre cuire 20 mn au four à 200°