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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 05:02

J'aime beaucoup cette recette que je fais soit avec des blancs de poulet soit comme aujourd'hui avec des escalopes de veau

 

DSCN2420.JPG

 

prendre :

4 escalopes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

60 gr d'amandes

60 gr de raisins secs (je n'en mets pas mon mari n'aime pas)

curry en poudre

1 feuille de laurier

1 pincée de piment de cayenne

15 cl de crème fraiche

1 yaourt nature

huile, sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les escalopes pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson.

Puis les égoutter sur papier absorbant.

Mettre alors le curry, l'oignon finement haché et l'ail écrasé et les faire revenir à feu doux pendant  5 minutes, remettre les escalopes dans la cocotte avec le sel et le poivre.

Verser la crème et 3 càs d'eau.

couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.

Versez le yaourt et rectifier l'assaisonnement et servir en parsement d'amandes grillées (et de raisins sec).

servir avec un riz basmati c'est excellent et/ ou avec des haricots verts pour un repas équilibré.

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commentaires

prici 18/02/2011 22:07



hum, ces petites escalopes ont l'air vraiment sympa!!


Bonne soirée Prici



corinnette 19/02/2011 08:29



merci


bonne journée



ma-cuisine-fais-son-show 17/02/2011 23:36



miam miam



corinnette 18/02/2011 07:22



merci


bonne journée



sab 17/02/2011 22:13



double ration de raisins pour moi



corinnette 17/02/2011 22:27



si tu veux


bonne soirée



OMVM - recettespreferees 17/02/2011 21:30



Délicieux !



corinnette 17/02/2011 22:00



merci


bonne soirée



christele 17/02/2011 21:08



tout ce que j'aime


bien parfumés hummmmmmm


bonne soirée



corinnette 17/02/2011 22:00



merci


bonne soirée



polyanta 17/02/2011 21:04



Très belle recette bien parfumée !


Bisous



corinnette 17/02/2011 22:00



merci beaucoup


bonne soirée



melayers evelyne 17/02/2011 18:38



bonsoir une recette succulente l'escalope de veau et une viande trés gouteuse et préparer comme sa c'est le top bisousss



corinnette 17/02/2011 20:20



merci beaucoup


bises



Minoux 17/02/2011 18:16



je remarque que si j'utilise  beaucoup de gingembre, vous vous aimez le curry !!


je note ta recette car on aime aussi le curry chez les minoux


bonne soirée


minoux



corinnette 17/02/2011 20:19



eh oui personne n'est parfait!!!!!!


bonne soirée



Pauline 17/02/2011 17:59



Huuuummmmm, très appétissant!!! ^^



corinnette 17/02/2011 20:19



merci


bonne soirée



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 17/02/2011 17:42



j'adore!!!


avec les amande excelent association en plus,


ça doit bien craquer sous la dent hummmm



corinnette 17/02/2011 20:19



merci


bonne soirée



Delices eyes 17/02/2011 15:29



J'aime beaucoup le curry avec les amandes.
Bonne journée



corinnette 17/02/2011 20:18



moi aussi


merci et bonne soirée



Séverine Lustucrubleu 17/02/2011 15:05



Curry et amange un mélange gagant bises!



corinnette 17/02/2011 20:18



merci


bises



Colette de Marseille 17/02/2011 14:53



Très sympa cette assiette



corinnette 17/02/2011 20:18



merci


bonne soirée



patou 17/02/2011 08:32



j'adore ça , ça fait penser à la cuisine indienne


Bises



corinnette 17/02/2011 20:17



merci


bises