J'aime beaucoup cette recette que je fais soit avec des blancs de poulet soit comme aujourd'hui avec des escalopes de veau
prendre :
4 escalopes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
60 gr d'amandes
60 gr de raisins secs (je n'en mets pas mon mari n'aime pas)
curry en poudre
1 feuille de laurier
1 pincée de piment de cayenne
15 cl de crème fraiche
1 yaourt nature
huile, sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les escalopes pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson.
Puis les égoutter sur papier absorbant.
Mettre alors le curry, l'oignon finement haché et l'ail écrasé et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, remettre les escalopes dans la cocotte avec le sel et le poivre.
Verser la crème et 3 càs d'eau.
couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Versez le yaourt et rectifier l'assaisonnement et servir en parsement d'amandes grillées (et de raisins sec).
servir avec un riz basmati c'est excellent et/ ou avec des haricots verts pour un repas équilibré.