les épinards nouveaux sont arrivés sur le mon marcher
mon fils ainé rentrant de Paris et adorant cela
je n'ai donc pas pu résister
il vous faut
1k d'épainard frais
1000g d'eau
50 g de gruyère râpé
thym
béchamel (recette)
J'ai donc acheté mes épinards frais et j'ai du les laver plusieurs fois
mettre l'eau dans le bol et poser le varoma dessus avec les feuilles d'épinards et le thym
les feuille ne tiennent pas , il faut donc les ajouter au fur et à mesure qu'elles réduisent durant la cuisson
23 mn varoma vit1
Beurrer un plat allant au four et y verser les épinards cuits
mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et faire la béchamel
à l'arrêt de la minuterie soit verser la béchamel sur les épinards, soit remettre les épinards dans le bol avec la béchamel et misxer quelques secondes vit 6 (c'est ce que je fait car nous préférons les épinards mixés)
puis remettre dans le plat à gratin, ajouter le gruyère râpé dessus et mettre au four
on peut également ajouter des filets de poisson (même congelés) avant le fromage et glisser le tout au four
faire gratiner 10 mn sous le grill bien chaud