je vous présente mon dessert de samedi dernier
si vous ne l'aviez pas remarqué j'adore le chocolat
et l'association poire chocolat aussi
alors j'ai eu envie de faire mon dessert à base de poires qui sont de saison et de chocolat
j'ai testé une première fois avec des poires au sirop en boite mais le gout de poire était complètement abscent
alors j'ai fait autrement et voici le résultat
il vous faut
150g de spéculoos
60g de beurre
5 poires
1càc rase d 'agar agar
20g de sucre glace
150 g de chocolat dessert
100g de crème
Dans un premier temps, éplucher et faire pocher vos poires dans un sirop (1 litre d'eau pour 200g de sucre et quelques gouttes de jus de citron), les égoutter.
Mixer les spéculoos au thermomix quelques secondes et ajouter le beurre fondu. disposer le mélange dans les emportes pièces (carré pour moi) et mettre au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie et pendant ce temps monter la crème en chantilly,
mélanger la chantilly et le chocolat fondu. Puis disposer cette crème au chocolat sur le biscuit spéculoos et mettre au frais de nouveau.
Ensuite il vous suffit de mettree les poires dans le bol du thermùomix et de les mixer, ajouter le sucre glce et l'agar agar puis mettre 10mn 90° vit 2, laisser un peu refroidir -suffisament pour ne pas faire fondre la crème au chocolat mais pas trop pour ne pas que la gélification se fasse-
Donc verser la préparation aux poires sur la crème au chocolat et laisser prendre plusieurs heures au frais.
au moment de servir il vous suffit de décerclé et présenter avec une tuile et de la glace à la vanille par exemple ou tout autre présentation de votre choix..
observation : la prochaine fois je mettrerais plus de poires car le chocolat remporte sur la poire
mais nous aimons beaucoup