une belle recette prise surle livre jours de fêtes de Vorwek
repas que j'ai fait
avec les légumes que j'avais à la maison
le dimanche de la fête des mères
mais vous pouvez le faire aujourd'hui pour la fête des pères
toutes les occasions sont bonnes pour faire ce bon plat de poisson
il vous faut
2 courgettes
6 ou 7 petites carottes nouvelles
500g d'eau
3 dos de cabillaud
pour la sauce
2 échalotes
1 petit bouquet de persil frisé frais
200g de crème fraîche
80 g de beurre
1càc de farine
1càc de moutarde
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
1 filet de jus de citron
Mettre les légumes, épluchés et coupés en batonnets dans le varoma et l'eau dans le bol, et faire cuire à la vapeur 10 mn varoma vit1.
Saler le dos decabillaud et les poser sur le plateau vapeur préalablement recouvert depapier cuisson
Insérer le plateau dans le varoma et poursuivre la cuisson20 mn varoma vit1
A la sonnerie, maintenir le poisson et leslégumes au chaud pendant la préparation de la sauce
Mettre les échalottes et le persil dans le bol et mixer 5 sec vit 5, racler les parois du bol etmixer à nouveau 5 sec vit 5
Ajouter le reste des ingrédients sauf le citron et chauffer 3 mn 80° vit 3.
Ajouter le filet de citron et mixer 3sec vit 4
Servir sans attendre en accompgnement du poisson et des légumes, j'ai aussifait cuire un peu de riz pour mes hommes.