tout d''abord je vous montre l'assiette printanière que j'ai servis à mon mari dimanche dernier
nous étions sans les enfants et c'est pour cette raison que j'ai testé la recettte qui va suivre
car ils n'aiment pas les asperges
pour réaliser mes domes d'asperges et saumon j'ai fait la compil' de 2 recettes
une trouvée chez mes recettes préférées de OMVM
et l'autre trouvée chez Michèle 57
donc il vous faut pour 2 domes
500 g d'asperges fraiches pour arriver à 250 g d'asperges cuites
60 g de fromage blanc battu
1/2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 càs de jus de citron
1/2 sachet de gélatine en poudre
1 tranche de saumon fumé
éplucher et faire cuire les asperges dans de l'eau durant 20 mn, puis les égoutter.
garder quelques pointes pour la déco.
ensuite mixer les asperges coupées en morceaux à l'aide du thermomix ou de tout autre robot
au thermo mixer 10 sec vit 5
ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger 5 sec vit 6
ensuite pour éviter la désagréable sensation des fils dans la bouche, j'ai tamisé mon mélange pour n'extraire que la pulpe des asperges; au chinois ça n'allait pas alors j'ai pris une écumoire et j'ai passé à l'aide d'une cuillère mon mélange
puis diluer la poudre de gélatine avec le jus de citron et 1/2 cà s d'eau et laisser gonfler quelques minutes puis ajouter au mélange d'asperges.
disposer dans un petit bol ou un moule dome 1/2 tranche de saumon fumé et verser dessus la préparation aux asperges et fire de même dans un 2ème moule
mettre au frais durant 2 à 3 heures.
c'était très frais et très joli
commentaires: tu peux en refaire si tu veux (avec le décodeur ça donne : c'est bon , j'aime bien, peux tu en refaire s'il te plait?!!!!!)