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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 05:55

j'aime beaucoup ce genre de plat qui me font voyager les papilles

et celle proposée aujourd'hui me vient d'un nouveau blog qui est super et que je vous invite à visiter

et qui est toujours très dépaysant

 

c'est celui de Cécile du blog bleu.combava

 

il vous faut

pour 4 personnes

2 filets de saumon

3 filets de cabillaud

300g de crevettes (non mise car mon fils est allergique)

le jus de 2 citrons verts

1 càc de pâte d'ail

3 tomates pelées et épépinées

1 grosse carotte (j'en ai mis 2 moyennes)

1 gros oignons rouge émincé finement

1 phalange de gingembre frais râpé (j'ai mis en poudre)

1 càs de poudre de colombo

1 càc de curcuma

3 àc s d'huile d'olive

40 cl de lait de coco

sel, poivre et baies roses (mis du 5 baies)

 

Couper le poisson en morceaux et le disposer dans un plat (avec les crevettes). Verser le jus de citron additionné de la pâte d'ail et d'un peu de sel. Mélanger et réserver.

 

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajoutez le gingembre, le curcuma et le colombo. Salez. Mélangez

Ajoutez les tomates épépinées et détaillées en lamelles, la carotte, le poivre et les 5 baies. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, versez le lait de coco, mélangez et faites réduire un peu cette sauce

.

Déposez les poissons (égouttés de leur marinade au citron) dans la cocotte. Mélangez délicatement, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un riz blanc ou basmati.

 

  SAM_1598.JPG

 

Merci pour cette belle recette que nous avons vraiment aimé

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commentaires

L

hummm très bon plat!!!merci
Répondre
C


merci belle soirée



L

je raffole de ce genre de plat et de saveurs! merci :p)
Répondre
C


merci je te comprends j'adore aussi



P

Un plat très exotique qui me plaît aussi, miam!
Répondre
C


merci bonne soirée



E

Une assiette comme je les aime! Ca doit être un délice!
Répondre
C


oh oui merci



C

un plat sucré salé miam bises
Répondre
C

un plat sucré salé miam bises
Répondre
C


merci



M

Moi aussi j'adore les plats qui font voyager! Ca sent bon d'ici! ;-)
Répondre
C


merci


bonne journée



C

Miam, une belle recette!
Répondre
C


merci



S

hum....c'est si bon!
Répondre
C


merci



V

coucou


ah moi aussi j'adore ce genre de plats !


ce devait être bien bon , je pense que


je vais essayer cette recette un de ces


jours . bisous a toi ! bonne journée !
Répondre
C


merci et dis moi si tu as aimé


bises et belle soirée



C

Se doit être très bon !!! Bonne soirée
Répondre
C


merci bonne journée



A

et hop dans mes favoris
Répondre
C


super



C

un plat plein de saveurs qui nous transporte vers d'autres horizons bises
Répondre
C


et avec ce temps c'est parfait


merci bises



M

c'est exactement le genre de plat dont je raffole
Répondre
C


moi aussi


merci



L

J'adore le poisson au lait de coco! c'est terrible :)


belle soirée, bisous!
Répondre
C


je te comprends c'est pareil pour moi


bises et bonne soirée



P

n délicieux plat plein de saveurs à déguster sans plus attendre! ;)


belle soirée. Bisous
Répondre
C


merci bies et bonne soirée



E

Une belle recette.. le poisson j'adore.


Belle soirée   -  Bisous
Beaucoup d'eau ces 2 derniers jours..
Répondre
C


merci oui moi aussi


oui un temps épouventable aujourd'hui mais encore du soleil hier


bises



L

ouh la la c'est bon c'est bon ça!!!
Répondre
C


merci



J

Magnifique du soleil dans l'assiette et un voyage pour le papilles. Belle journée
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



M

coucou corinnette !!


en tout cas elle a l'air vraiment appetissante cette recette surtout que j'adore le poisson une assiette bien coloree


grosse bise ma belle
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



M

un plat qui me plait aussi, j'adore ces saveurs...


 


biz


manue :))
Répondre
C


merci bises



O

hummm délicieux
Répondre
C


merci



S

hummm que c'est appétissant!!! gros bisous
Répondre
C


merci bises



C

Hummm! Ca me donne envie de le refaire bientôt! Merci pour le clin d'oeil, ça me fait très plaisir! Je te mets prochainement à l'honneur dans ma catégorie "vous m'avez cuisinée" si tu veux bien?
Je te pique ta photo? Je t'adresse bientôt ma version de la brioche au lait concentrée que je publie prochainement. Bises!
Répondre
C


merci pour cette belle recette que j'ai adorer


et tu peux prendre la photo si tu veux


bises et bonne soirée



S

un parfum irrésistible bises
Répondre
C


merci bises



I

Voilà un plat qui plait bcp à mes papilles !


Bizoux
Répondre
C


j'en suis ravie


bises



L

Une assiette qui nous fait voyager le temps d'un repas... des saveurs que j'adore tout pour me plaire ta recette ! Bon lundi Bises
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



P

J'ai déjà testé 2 recettes de ce blog et on s'est régalé à chaque fois! Ton palt de poisson a l'air très très bon! Je mets de côté!
Répondre
C


merci c'est gentil


bonne journée