j'aime beaucoup ce genre de plat qui me font voyager les papilles
et celle proposée aujourd'hui me vient d'un nouveau blog qui est super et que je vous invite à visiter
et qui est toujours très dépaysant
c'est celui de Cécile du blog bleu.combava
il vous faut
pour 4 personnes
2 filets de saumon
3 filets de cabillaud
300g de crevettes (non mise car mon fils est allergique)
le jus de 2 citrons verts
1 càc de pâte d'ail
3 tomates pelées et épépinées
1 grosse carotte (j'en ai mis 2 moyennes)
1 gros oignons rouge émincé finement
1 phalange de gingembre frais râpé (j'ai mis en poudre)
1 càs de poudre de colombo
1 càc de curcuma
3 àc s d'huile d'olive
40 cl de lait de coco
sel, poivre et baies roses (mis du 5 baies)
Couper le poisson en morceaux et le disposer dans un plat (avec les crevettes). Verser le jus de citron additionné de la pâte d'ail et d'un peu de sel. Mélanger et réserver.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajoutez le gingembre, le curcuma et le colombo. Salez. Mélangez
Ajoutez les tomates épépinées et détaillées en lamelles, la carotte, le poivre et les 5 baies. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, versez le lait de coco, mélangez et faites réduire un peu cette sauce
.
Déposez les poissons (égouttés de leur marinade au citron) dans la cocotte. Mélangez délicatement, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un riz blanc ou basmati.
Merci pour cette belle recette que nous avons vraiment aimé