Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon fils "le petit" (15 ans & 1m80)
je lui ai fait un gâteau, comme il se doit, grace à tous vos blog j'ai décidé d'innové et de lui faire un gâteau que nous ne connaissions pas.
Et c'est parti
c'est sur le blog de Cojocano link que j'ai puisé mon inspiration
le délice chocolat mandarine
il faut
1 paquet de biscuits sablés(j'ai pris des palets bretons)
50 gr de beurre
1 paquet de gateaux pim's à l'orange (ou marque de supermarché)
6 oeufs
200g de chocolat dessert noir
Mixer les sablés avec le beurre et tapisser le fond d'un moule, puis disposer les biscuits à l'orange tout autour.
mettre au frais
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme, faire fondre le chocolat et incorporer les jaunes puis les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.
Verser la mousse dans le moule et remettre au frais pour que la mousse termine de prendre.
Selon la recette initiale il faut décorer avec des quartiers de clémentines.
moi je n'ai pas mis de mandarine mais je l'ai servi accompagné d'une compotée d'orange
et voici la recette pour la compotée
500g d'oranges
150g de sucre en poudre
1 jus de citron
Peler les oranges et enlever les peaux blanches
Mettre les oranges, le jus de citron et le sucre dans une casserole avec 10 cl d'eau et faire chauffer.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 mn.
Sortir les quartiers d'oranges à l'aide d'un écumoir et laisser en attente et porter le jus à ébullition pour qu'il nappe la cuillère puis remettre les oranges et laisser refroidir comme une compote.
avec le délice c'était un régal