une gentille invitation pour un repas un soir d'été
et devinez quoi?
je propose d'apporter le dessert
oui mais voilà je voulais quelquechose de léger, original et je n'avais que de la pastèque comme fruit à la maison
et voici ce qui est sortie de mes recherches sur le net associée à mon imagination
le bavarois de pastèque
il vous faut
pastèque
3 càs de crème fraiche liquide
sucre en poudre
jus de citron
3 càc d'agar agar+1
120 g de galettes bretonnes
50g de beurre
mettre les biscuits dans le bol du thermomix ou dans un robot et mixer
puis ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec vit 3
puis déposer dans des cercles à patisserie individuels pour moi
puis éplucher et épépiner la pastèque puis la mixer10 sec vit 6(je n'ai pas mis de sucre car ma pastèque était très mure et donc très sucrée
puis verser le tout dans un saladier
préléver un peu de purée de pastèque et remettre dans le bol avec l'agar agar et la crème
et faire chauffer 3 mn 60° vit 2
ajouter en suite les 3/4 de la purée de pastèque au mélange précédent et mélager 5 sec vit 4
puis laisser légèrement refroidir et verser sur les biscuits et mettre au frais
avec le reste de purée de pastèque ajouter 1 càc d'agar agar et faire chauffer 3 mn th 50° vit 2 puis verser ce miroir sur la préparation précédente que vous avez fait prendre au réfrigérateur
je l'ai servit accompagné d'un petit gâteau chocolat courgette
résultat peu concluant... joli mais
j'ai été très déçue car le miroir n'a pas pris et j'ai du placer mes bavarois au congélateur et les sortir 2 heures avant de les servir ce qui a dénaturé le goût et la texture
donc à améliorer sans aucun doute
la photo n'est pas parfaite non plus mais nous étions par une belle soirée d'été,
dehors autour d'une belle table
dans un beau jardin
merci à nos amis pour cette invitation
la prochaine fois je ferais un dessert déjà testé auparavant promis!!!!