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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 04:35

une gentille invitation pour un repas un soir d'été

et devinez quoi?

je propose d'apporter le dessert

oui mais voilà je voulais quelquechose de léger, original et je n'avais que de la pastèque comme fruit à la maison

et voici ce qui est sortie de mes recherches sur le net associée à mon imagination

 

le bavarois de pastèque

 

il vous faut

pastèque

3 càs de crème fraiche liquide

sucre en poudre

jus de citron

3 càc d'agar agar+1

120 g de galettes bretonnes

50g de beurre

 

mettre les biscuits dans le bol du thermomix ou dans un robot et mixer

puis ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec vit 3

puis déposer dans des cercles à patisserie individuels pour moi

 

puis éplucher et épépiner la pastèque puis la mixer10 sec vit 6(je n'ai pas mis de sucre car ma pastèque était très mure et donc très sucrée

puis verser le tout dans un saladier

préléver un peu de purée de pastèque et remettre dans le bol avec l'agar agar et la crème

et faire chauffer 3 mn 60° vit 2

ajouter en suite les 3/4 de la purée de pastèque au mélange précédent et mélager 5 sec vit 4

puis laisser légèrement refroidir et verser sur les biscuits et mettre au frais

avec le reste de purée de pastèque ajouter 1 càc d'agar agar et faire chauffer 3 mn th 50° vit 2 puis verser ce miroir sur la préparation précédente que vous avez fait prendre au réfrigérateur

 

je l'ai servit accompagné d'un petit gâteau chocolat courgette

 

SAM_0627.JPG

 

résultat peu concluant... joli mais

j'ai été très déçue car le miroir n'a pas pris et j'ai du placer mes bavarois au congélateur et les sortir 2 heures avant de les servir ce qui a dénaturé le goût et la texture

donc à améliorer sans aucun doute

 

la photo n'est pas parfaite non plus mais nous étions par une belle soirée d'été,

dehors autour d'une belle table

dans un beau jardin

 

merci à nos amis pour cette invitation

la prochaine fois je ferais un dessert déjà testé auparavant promis!!!!

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commentaires

L
<br /> ça doit être frais,je découvre avec la pastèque<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une pure invention mais pas très réussie<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
je me laisserais bien tenter
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> A essayer, je n'y aurais pas pensé une seconde, merci beaucoup , cette idée de bavarois me séduit.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est vrai que j'aime bien tester avant de présenter à mes invités...mais c'est l'intention qui compte et ton dessert est bien joli...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi je teste souvent sur mes invités et ça peut me jouer des tours comme ici<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> original ! il faudrait peut-être que tu fasses un essai avec de la gélatine ^^ <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mais je n'aime pas utiliser la gélatine<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> hum.. je veux bien gouter<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il n'y en a plus<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> a la pasteque c'est vraiment original, j'y aurais bien gouté pour tester<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah c'est rès original avec la pastèque miam:)BISOUS<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Avec des idées, on fait des merveilles! et là elle est originale! C'est bizarre que le miroit n'aies pas pris car avec l'agar agar en principe et 1 c à c c'est pas mal, est-ce que tu as<br /> suffisamment laissé chauffer, juste un petit bouillon pour que la réaction se fasse! De toute façon je suis certaine qeu ce devait être délicieux. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui je n'ai peut être pas assez chauffé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...subtil et rafraichissant!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Dommage qu'il n'ait pas pris car il est superbe ton bavarois...surement parce que la pastèque est un fruit avec beaucoup d'eau!! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je dois m'améliorer<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne journée ! Merci pour tous tes gentils compliments<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un bavarois  bien gourmand humm!! une merveille bonne soirée bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ça doit être très frais j'adore !!! Belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est très frais mais je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> visuellement il est parfait dommage que le goût n'était pas au rendez vous !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> Minoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Le gâteau est très beau. Par contre,  la pastèque ne doit pas donner beaucoup de goût, si?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une pastèque bien mure à très bon gout mais je dois  apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> original ce bavarois! J'imagine que c'est un peu plus difficile étant donné que la pastèque est un fruit plein d'eau!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'avais pas pensé à un bavarois pasteque ca change !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mais je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> Dommage que le résultat n'était pas à la hauteur de tes espérances. Mais je pense qu'il s'agit de l'agar-agar. Apparemment ce n'est pas facile à doser et soit ça fonctionne, soit c'est la<br /> cata.<br /> Mais j'aime beaucoup l'idée car avec de la pastèque c'est super originale.<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je pense que c'est du à l'agar agar qui est en effet difficile à doser<br /> <br /> <br /> merci bises et bonne  journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> donc ce sera dans mon dessert de ce soir!!!lol,j'attends !!!!lol,bon j'ai fait le pain....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> mais merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> figures toi que moi aussi le dernier dessert que j'ai fais pour des amis, c'était vendredi, et je ne l'avais pas testé avant, et bien je l'ai loupé!!! comme toi c'était bon mais pas présentable!<br /> c'est râlant ça!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mmais on a le gout du risque!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super original ! je n'y aurais pas pensé... mais j'adore l'idée ;o)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> original ton bavarois et surement délicieux!bise!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je dois apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bavarois exotique qui donne du soleil dans l'assiette! Bonne journée, bises<br /> Lou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai<br /> <br /> <br /> merci et<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, original avec de la pastèque !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est très très original, je n'y aurais pas pensé !<br /> <br /> <br /> J'imagine que ça devait être bien frais et léger ! Bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> frais oui mais je dois y apporter quelques améliorations<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> l'idée était bonne pourtant<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mais !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou Corinnette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je n'aime pas trop la pastèque , mais la , franchement ,<br /> <br /> <br /> tu m'as scotchée avec ta recette. cela me donne envie<br /> <br /> <br /> de faire ce bavarois . en plus c'est original en dessert .<br /> <br /> <br /> bon marci a toi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci mais comme tu as pu lire il doit encore être amélioré<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam miam, j'en ai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> dommage que ton miroir n'a pas pris , j'aime beaucoup l'idée de la pastèque dans un bavarois<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci il faut que je retente mais autrement<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tu as raison il vaut quelquefois mieux tester avant ! en tout cas il est joli ton dessert, dommage que le goût n'y soit pas !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et oui quelle déception<br /> <br /> <br /> pourtant je suis comme toi je le trouvais joli<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />