750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 04:35

une gentille invitation pour un repas un soir d'été

et devinez quoi?

je propose d'apporter le dessert

oui mais voilà je voulais quelquechose de léger, original et je n'avais que de la pastèque comme fruit à la maison

et voici ce qui est sortie de mes recherches sur le net associée à mon imagination

 

le bavarois de pastèque

 

il vous faut

pastèque

3 càs de crème fraiche liquide

sucre en poudre

jus de citron

3 càc d'agar agar+1

120 g de galettes bretonnes

50g de beurre

 

mettre les biscuits dans le bol du thermomix ou dans un robot et mixer

puis ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec vit 3

puis déposer dans des cercles à patisserie individuels pour moi

 

puis éplucher et épépiner la pastèque puis la mixer10 sec vit 6(je n'ai pas mis de sucre car ma pastèque était très mure et donc très sucrée

puis verser le tout dans un saladier

préléver un peu de purée de pastèque et remettre dans le bol avec l'agar agar et la crème

et faire chauffer 3 mn 60° vit 2

ajouter en suite les 3/4 de la purée de pastèque au mélange précédent et mélager 5 sec vit 4

puis laisser légèrement refroidir et verser sur les biscuits et mettre au frais

avec le reste de purée de pastèque ajouter 1 càc d'agar agar et faire chauffer 3 mn th 50° vit 2 puis verser ce miroir sur la préparation précédente que vous avez fait prendre au réfrigérateur

 

je l'ai servit accompagné d'un petit gâteau chocolat courgette

 

SAM_0627.JPG

 

résultat peu concluant... joli mais

j'ai été très déçue car le miroir n'a pas pris et j'ai du placer mes bavarois au congélateur et les sortir 2 heures avant de les servir ce qui a dénaturé le goût et la texture

donc à améliorer sans aucun doute

 

la photo n'est pas parfaite non plus mais nous étions par une belle soirée d'été,

dehors autour d'une belle table

dans un beau jardin

 

merci à nos amis pour cette invitation

la prochaine fois je ferais un dessert déjà testé auparavant promis!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L'Angevine 02/09/2012 08:19


ça doit être frais,je découvre avec la pastèque

corinnette 02/09/2012 08:35



c'est une pure invention mais pas très réussie


bon dimanche



Poucinette 01/09/2012 16:29

je me laisserais bien tenter

corinnette 01/09/2012 17:19



j'en suis ravie


bon samedi



Au coeur des petits Délices! 31/08/2012 20:52


A essayer, je n'y aurais pas pensé une seconde, merci beaucoup , cette idée de bavarois me séduit.

corinnette 31/08/2012 20:57



merci



Valou 29/08/2012 22:21


C'est vrai que j'aime bien tester avant de présenter à mes invités...mais c'est l'intention qui compte et ton dessert est bien joli...


Bises.Valou.

corinnette 30/08/2012 07:20



moi je teste souvent sur mes invités et ça peut me jouer des tours comme ici


bises



alaro 29/08/2012 21:55


original ! il faudrait peut-être que tu fasses un essai avec de la gélatine ^^ 

corinnette 30/08/2012 07:19



oui mais je n'aime pas utiliser la gélatine



OMVM - recettespreferees 29/08/2012 20:15


hum.. je veux bien gouter

corinnette 29/08/2012 20:29



il n'y en a plus



gfaim 29/08/2012 18:09


a la pasteque c'est vraiment original, j'y aurais bien gouté pour tester

corinnette 29/08/2012 20:28



merci



Gourmandises Assia 29/08/2012 15:40


Ah c'est rès original avec la pastèque miam:)BISOUS

corinnette 29/08/2012 20:27



merci


bises



Jackie 29/08/2012 14:53


Avec des idées, on fait des merveilles! et là elle est originale! C'est bizarre que le miroit n'aies pas pris car avec l'agar agar en principe et 1 c à c c'est pas mal, est-ce que tu as
suffisamment laissé chauffer, juste un petit bouillon pour que la réaction se fasse! De toute façon je suis certaine qeu ce devait être délicieux. Bisous

corinnette 29/08/2012 20:27



merci oui je n'ai peut être pas assez chauffé


bonne soirée



sandra 29/08/2012 09:56


hum...subtil et rafraichissant!

corinnette 29/08/2012 20:26



merci



c-line 29/08/2012 08:17


Dommage qu'il n'ait pas pris car il est superbe ton bavarois...surement parce que la pastèque est un fruit avec beaucoup d'eau!! 

corinnette 29/08/2012 20:26



oui je dois m'améliorer


merci et bonne soirée



kekeli 29/08/2012 07:33


Je te souhaite une bonne journée ! Merci pour tous tes gentils compliments

corinnette 29/08/2012 20:26



merci bonne soirée



evelyne 28/08/2012 23:03


un bavarois  bien gourmand humm!! une merveille bonne soirée bisou

corinnette 29/08/2012 06:06



merci bonne journée bises



Christelle Voyage-Culinaire 28/08/2012 22:41


Ça doit être très frais j'adore !!! Belle soirée

corinnette 29/08/2012 06:06



oui c'est très frais mais je dois apporter quelques améliorations



Minoux 28/08/2012 22:27


visuellement il est parfait dommage que le goût n'était pas au rendez vous !


Bonne soirée
Minoux

corinnette 29/08/2012 06:06



oui je dois apporter quelques améliorations


bonne journée



prici 28/08/2012 21:21


Le gâteau est très beau. Par contre,  la pastèque ne doit pas donner beaucoup de goût, si?


Bonne soirée, Prici 

corinnette 29/08/2012 06:05



une pastèque bien mure à très bon gout mais je dois  apporter quelques améliorations


bonne journée



EmilieRD 28/08/2012 20:59


original ce bavarois! J'imagine que c'est un peu plus difficile étant donné que la pastèque est un fruit plein d'eau!

corinnette 29/08/2012 06:04



oui je dois apporter quelques améliorations



J.Leena 28/08/2012 19:55


j'avais pas pensé à un bavarois pasteque ca change !

corinnette 29/08/2012 06:04



oui mais je dois apporter quelques améliorations



@Puyfolaise85 28/08/2012 15:25


Dommage que le résultat n'était pas à la hauteur de tes espérances. Mais je pense qu'il s'agit de l'agar-agar. Apparemment ce n'est pas facile à doser et soit ça fonctionne, soit c'est la
cata.
Mais j'aime beaucoup l'idée car avec de la pastèque c'est super originale.


Gros bisous.

corinnette 29/08/2012 06:00



oui je pense que c'est du à l'agar agar qui est en effet difficile à doser


merci bises et bonne  journée



L'Angevine 28/08/2012 14:36


donc ce sera dans mon dessert de ce soir!!!lol,j'attends !!!!lol,bon j'ai fait le pain....

corinnette 29/08/2012 05:59



je dois apporter quelques améliorations


mais merci



les-voyages-de-gridelle 28/08/2012 13:49


figures toi que moi aussi le dernier dessert que j'ai fais pour des amis, c'était vendredi, et je ne l'avais pas testé avant, et bien je l'ai loupé!!! comme toi c'était bon mais pas présentable!
c'est râlant ça!

corinnette 29/08/2012 05:59



oui mmais on a le gout du risque!!!!!



anneauxfourneaux 28/08/2012 11:30


super original ! je n'y aurais pas pensé... mais j'adore l'idée ;o)

corinnette 29/08/2012 05:58



merci



cuisinedefarida 28/08/2012 11:29


original ton bavarois et surement délicieux!bise!

corinnette 29/08/2012 05:58



je dois apporter quelques améliorations


merci



lou 28/08/2012 10:39


un bavarois exotique qui donne du soleil dans l'assiette! Bonne journée, bises
Lou

corinnette 29/08/2012 05:57



c'est vrai


merci et


bises et bonne journée



lolo 28/08/2012 10:05


hum, original avec de la pastèque !

corinnette 29/08/2012 05:57



merci



Shannene 28/08/2012 09:42


c'est très très original, je n'y aurais pas pensé !


J'imagine que ça devait être bien frais et léger ! Bonne journée !

corinnette 29/08/2012 05:57



frais oui mais je dois y apporter quelques améliorations


bonne journée



afaurore 28/08/2012 09:14


l'idée était bonne pourtant

corinnette 29/08/2012 05:56



oui mais !!!!



vikki 28/08/2012 08:27


coucou Corinnette


 


je n'aime pas trop la pastèque , mais la , franchement ,


tu m'as scotchée avec ta recette. cela me donne envie


de faire ce bavarois . en plus c'est original en dessert .


bon marci a toi

corinnette 28/08/2012 08:42



merci mais comme tu as pu lire il doit encore être amélioré


bonne journée



Josiane P 28/08/2012 07:18


miam miam, j'en ai l'eau a la bouche


bonne journée

corinnette 28/08/2012 08:17



merci



christèle 28/08/2012 06:56


dommage que ton miroir n'a pas pris , j'aime beaucoup l'idée de la pastèque dans un bavarois


bon mardi


bisous

corinnette 28/08/2012 07:00



merci il faut que je retente mais autrement


bonne journée


bises



kekeli 28/08/2012 06:50


Tu as raison il vaut quelquefois mieux tester avant ! en tout cas il est joli ton dessert, dommage que le goût n'y soit pas !

corinnette 28/08/2012 07:00



et oui quelle déception


pourtant je suis comme toi je le trouvais joli


bonne journée