cette année j'ai pas mal d'aubergines qui sont encore belles
alors j'ai choisi une nouvelle recette que j'ai trouvé sur mon livre "se nourrir de plaisir"
je vous en ai déjà parlé ici
il vous faut:
1 kg de jeunes aubergines
250 g d'oignons
4 tomates bien mures
3 carottes
1 branche de celeri pas mis
persil
1 écorce d'orange pas mis
ail
faire revenir dans une poêle l'oignon émincé sans le faire roussir.
ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux.
couper en petits dés les auberginesque vous ne pelez pas.et les placer sur les tomates.
saler, poiver ajouter l'écorce d'orange et la branche de celeride l'ail et les carottes couper en rondelles.
faire d'abord cuire à feu vif puis lorsque la daube commence à à bien bouillir, diminuer le feu et laisser cuire lentement.
surveiller la cuisson pour que les aubergines ne fondent pas
avant la fin de la cuisson ajouter le persil ciselé.
les aubergines cuisent dans leur proprejus et celui des tomates, les morceaux entiers doivent baigner dans une sauce onctueuse et légère.
on ne doit jamais ajouter d'eau pour éclaircir ni de farine pour lier
à servir avec une viande et/ou des pâtes par exemple