un petit voyage en asie mais à ma façon
avec les épices de l'asie et des légumes nouveaux de chez nous
et voici ce que ça donne
il vous faut
du boeuf bourguignon
le jus d'1 citron
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
3 courgettes coupées en rondelles
5 ou 6 carottes nouvelles coupées en dés
1 gros oignon haché
1 cuillère à soupe de quatre-épices
sel et poivre
Dans un saladier creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry. Ajouter les morceaux de boeuf et faire mariner pendant 30 minutes.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajouter la boeuf et sa marinade et faire dorer à feu moyen.
Ajouter les morceaux de courgettes, les dés de carottes et l'oignon haché.
Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 45 minutes. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
mon mari a particulièrement apprécié