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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 04:19

envie d'aubergines

mais pas d'un plat classique

vite une petite recherche chez ma copinaute Minoux

du blog thermominoux

et je tombe sur sa recette qu'elle a trouvé

sur le blog c'est très facile à faire

 

SAM_1213.JPG

 

mais j'ai concocté ma version avec les ingrédients que j'avais à la maison

 

il vous faut pour 2 personnes

2 aubergines (500g environ)

2 belles tomates

1 boule de mozzarella

75g de beurre

50g de farine

1 càs de chapelure

50g de comté râpé

sel, poivre

huile d'olive

feuilles de basilic

 

Lavez les aubergines et les tomates, puis coupez-les en petits dés. Faites revenir les premières à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, en remuant. Vous pouvez précuire les aubergines au micro-ondes quelques minutes, cela permet d'utiliser moins d'huile.

Ajoutez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 15 mn. Retirez du feu.

 

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Graissez un four à plat avec 1 CS d'huile d'olive.

Répartissez-y dans le fond les légumes précédents.

Détaillez la mozzarella en dés et disposez ces derniers sur le dessus du plat.

 

Mettre le beurre en parcelles, la farine, le comté coupé en dés et la chapelure dans le bol du thermomix programmer 5 sec vit 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. J'ai utilisé le thermomix mais tout autre robot ménager fera l'affaire.

Emiéttez cette pâte sur la mozzarella.

Arrosez du reste d'huile d'olive et enfournez pour 50 mn.

 

SAM_1214.JPG

 

Servez le crumble aussitôt après cuisson, parsemé de feuilles de basilic ciselées.

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commentaires

Angie 22/08/2013 10:10


Hummmmmmmmmmm!


ce plat donne vraiment envie :D


Bonne journée ;)

corinnette 22/08/2013 11:19



merci c'est gentl



Lolo 20/08/2013 13:08


excellent ce petit crumble ! bises

corinnette 20/08/2013 19:20



merci


bises



Cake Cook and Co 18/08/2013 17:35


Moi qui cherche toujours comment cuisiner les aubergines!


Je note cette jolie recette de ce pas :)

corinnette 18/08/2013 20:49



super et dis moi si tu as aimé


bonne soirée



Chrystel 17/08/2013 16:45


Hummm, ça me mets l'eau à la bouche. Merci Corinnette


Bisous


Chrys

corinnette 17/08/2013 17:47



super merci et belle soirée


bises



Jackie 14/08/2013 19:40


Je vois que la tablée a apprécié. Avec les aubergines au jardin que j'ai une excellente idée. Belle soirée

corinnette 14/08/2013 23:03



oui dis moi si vous avez aimé


belle soirée à toi aussi



Mélanie 14/08/2013 13:52


Voilà un beau plat!

corinnette 14/08/2013 23:03



merci



l'angevine 14/08/2013 12:51


mon homme commence à apprécier les aubergines

corinnette 14/08/2013 23:03



alors c'est un plat pour lui



Betty 14/08/2013 11:40


J'adore les crumbles, mais j'avoue que je n'en fais jamais des salés, je devrai tenter!

corinnette 14/08/2013 23:02



oui c'esttrès bon aussi



Minoux 13/08/2013 22:46


hum tu me donnes envie de refaire cette recette !


merci pour le clin d'oeil !

corinnette 14/08/2013 07:18



merci pour cette recette et je suis ravie de te donner envie de la refaire bonne journée



Nathalie 13/08/2013 22:19


Je suis fan de ce genre de plat avec les bons légumes du jardin de mon papa!! Bises

corinnette 14/08/2013 07:18



c'est encore meilleuren effet avec les légumes du jardin


bises



caty49 13/08/2013 22:12


un plat tres complet et de saison merci

corinnette 14/08/2013 07:17



oui je confirme


merci



Gourmandenise 13/08/2013 16:57


Humm, j'adore cette association de saveurs estivales.


A bientôt et merci de ton petit coucou

corinnette 13/08/2013 20:51



merci bonne soirée et à bientôt



les-voyages-de-gridelle 13/08/2013 15:26


peut êtr qu'en crumble, mon homme les aimerait les uabergines tiens! tu me donnes des idées!

corinnette 13/08/2013 20:50



en tout cas ça passe mieux car il y a beaucoup de choses qui entoure l'aubergine


il faut user d'astuces hihi



sandra 13/08/2013 14:55


hum....tellement gourmand miam!

corinnette 13/08/2013 20:50



merci



Estelle 13/08/2013 14:30


Mais alors, le plat est presque vide...
ça a l'air d'être une bonne recette   !


Belle après-midi..


Bisous


 

corinnette 13/08/2013 20:49



oui j'ai oublié de prendre la photo avant


bises et bonne soirée



Cécile974 13/08/2013 13:23


Exactement les légumes dont je raffole!

corinnette 13/08/2013 20:49



je te comprends



Messergaster 13/08/2013 06:12


welcome to the club! moi aussi je suis dans ma phase aubergines!

corinnette 13/08/2013 06:54



ilfaut dire que c'est la pleine saison