750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 04:19

envie d'aubergines

mais pas d'un plat classique

vite une petite recherche chez ma copinaute Minoux

du blog thermominoux

et je tombe sur sa recette qu'elle a trouvé

sur le blog c'est très facile à faire

 

SAM_1213.JPG

 

mais j'ai concocté ma version avec les ingrédients que j'avais à la maison

 

il vous faut pour 2 personnes

2 aubergines (500g environ)

2 belles tomates

1 boule de mozzarella

75g de beurre

50g de farine

1 càs de chapelure

50g de comté râpé

sel, poivre

huile d'olive

feuilles de basilic

 

Lavez les aubergines et les tomates, puis coupez-les en petits dés. Faites revenir les premières à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, en remuant. Vous pouvez précuire les aubergines au micro-ondes quelques minutes, cela permet d'utiliser moins d'huile.

Ajoutez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 15 mn. Retirez du feu.

 

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Graissez un four à plat avec 1 CS d'huile d'olive.

Répartissez-y dans le fond les légumes précédents.

Détaillez la mozzarella en dés et disposez ces derniers sur le dessus du plat.

 

Mettre le beurre en parcelles, la farine, le comté coupé en dés et la chapelure dans le bol du thermomix programmer 5 sec vit 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. J'ai utilisé le thermomix mais tout autre robot ménager fera l'affaire.

Emiéttez cette pâte sur la mozzarella.

Arrosez du reste d'huile d'olive et enfournez pour 50 mn.

 

SAM_1214.JPG

 

Servez le crumble aussitôt après cuisson, parsemé de feuilles de basilic ciselées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

Hummmmmmmmmmm!


ce plat donne vraiment envie :D


Bonne journée ;)
Répondre
C


merci c'est gentl



L

excellent ce petit crumble ! bises
Répondre
C


merci


bises



C

Moi qui cherche toujours comment cuisiner les aubergines!


Je note cette jolie recette de ce pas :)
Répondre
C


super et dis moi si tu as aimé


bonne soirée



C

Hummm, ça me mets l'eau à la bouche. Merci Corinnette


Bisous


Chrys
Répondre
C


super merci et belle soirée


bises



J

Je vois que la tablée a apprécié. Avec les aubergines au jardin que j'ai une excellente idée. Belle soirée
Répondre
C


oui dis moi si vous avez aimé


belle soirée à toi aussi



M

Voilà un beau plat!
Répondre
C


merci



L

mon homme commence à apprécier les aubergines
Répondre
C


alors c'est un plat pour lui



B

J'adore les crumbles, mais j'avoue que je n'en fais jamais des salés, je devrai tenter!
Répondre
C


oui c'esttrès bon aussi



M

hum tu me donnes envie de refaire cette recette !


merci pour le clin d'oeil !
Répondre
C


merci pour cette recette et je suis ravie de te donner envie de la refaire bonne journée



N

Je suis fan de ce genre de plat avec les bons légumes du jardin de mon papa!! Bises
Répondre
C


c'est encore meilleuren effet avec les légumes du jardin


bises



C

un plat tres complet et de saison merci
Répondre
C


oui je confirme


merci



G

Humm, j'adore cette association de saveurs estivales.


A bientôt et merci de ton petit coucou
Répondre
C


merci bonne soirée et à bientôt



L

peut êtr qu'en crumble, mon homme les aimerait les uabergines tiens! tu me donnes des idées!
Répondre
C


en tout cas ça passe mieux car il y a beaucoup de choses qui entoure l'aubergine


il faut user d'astuces hihi



S

hum....tellement gourmand miam!
Répondre
C


merci



E

Mais alors, le plat est presque vide...
ça a l'air d'être une bonne recette   !


Belle après-midi..


Bisous


 
Répondre
C


oui j'ai oublié de prendre la photo avant


bises et bonne soirée



C

Exactement les légumes dont je raffole!
Répondre
C


je te comprends



M

welcome to the club! moi aussi je suis dans ma phase aubergines!
Répondre
C


ilfaut dire que c'est la pleine saison