envie d'aubergines
mais pas d'un plat classique
vite une petite recherche chez ma copinaute Minoux
du blog thermominoux
et je tombe sur sa recette qu'elle a trouvé
sur le blog c'est très facile à faire
mais j'ai concocté ma version avec les ingrédients que j'avais à la maison
il vous faut pour 2 personnes
2 aubergines (500g environ)
2 belles tomates
1 boule de mozzarella
75g de beurre
50g de farine
1 càs de chapelure
50g de comté râpé
sel, poivre
huile d'olive
feuilles de basilic
Lavez les aubergines et les tomates, puis coupez-les en petits dés. Faites revenir les premières à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, en remuant. Vous pouvez précuire les aubergines au micro-ondes quelques minutes, cela permet d'utiliser moins d'huile.
Ajoutez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 15 mn. Retirez du feu.
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Graissez un four à plat avec 1 CS d'huile d'olive.
Répartissez-y dans le fond les légumes précédents.
Détaillez la mozzarella en dés et disposez ces derniers sur le dessus du plat.
Mettre le beurre en parcelles, la farine, le comté coupé en dés et la chapelure dans le bol du thermomix programmer 5 sec vit 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. J'ai utilisé le thermomix mais tout autre robot ménager fera l'affaire.
Emiéttez cette pâte sur la mozzarella.
Arrosez du reste d'huile d'olive et enfournez pour 50 mn.
Servez le crumble aussitôt après cuisson, parsemé de feuilles de basilic ciselées.