Aujourd'hui c'ets une petite merveille que je vous propose
J'adore depuis longtemps et j'ai enfin trouvé une super recette
avec ce petit goût de noisette
hummm
il vous faut
125g de farine
90g de beurre bien froid coupé en dés
50g de noisettes en poudre
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)
1càs de pralin
1 pincée de bicarbonate de soude
1 mini pincée de sel
pour le saupoudrage
1càs de sucre glace
1 càs de sucre vanillé
Dans un saladier, mettre le beurre très froid coupé en dés, les sucres, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.
Sabler longuement du bout des doigts.
Malaxer ensuite avec les mains et former une boule de pâte et Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Diviser la pâte en petites boules de 15g environ, les rouler en boudins et leurs donner la forme d'un croissant de lune.
Déposer chaque croissant sur une feuille de cuisson et donner à chaque croissant 4 petits coups de couetau.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 15 mn environ.
Mélanger les sucres glace et vanillé et tamiser ce mélange sur les croissants à la sortie du four.
Laisser refroidir et déguster sans modération avec votre boisson préférée