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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 05:12

Oui je sais je suis en retard

mais hier j'ai vu la recette de cette pâte à crèpes

chez Gridelle  du blog les voyages de gridelle

 

et j'ai voulu l'essayer tout de suite

donc hier soir pour la chandeleur

j'ai fait une nouvelle recette de pâte à crèpes

 

car autant vous le dire tout de suite

toutes les pâtes me font envie mais je finis toujours par faire la mienne

que je n'ai d'ailleur jamais partagé avec vous

pourquoi????sais pas!!!

 

bref voici cette pâte à la farine de chataignes

 

SAM_0927.JPG

 

j'ai fait un copié collé

 

125g de farine de chataigne

125g de farine de blé

3 oeufs

1/2 litre de lait

1cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

huile pour la cuisson

sucre pour la finition

 

La recette

Dans un saladier, mélanger les farines. Creuser un puit, casser les oeufs et ajouter l'huile. Bien mélanger. Verser d'abord 1 verre de lait et homogénéiser la pâte avant d'ajouter le reste. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. S'il y en a, utiliser un batteur électrique, cela fonctionne très bien pour les éliminer. Incorporer le sucre et la vanille puis laisser reposer la pâte une heure. Huiler une poele et la faire chauffer. A l'aider d'une louche, préparer chaque crêpe en la laissant cuire moins d'une minute de chaque côté (la première nécessite un peu plus de cuisson en général). Huiler la poele entre chacune. Sucrer les crêpes au fur et à mesure. Ces crêpes se dégustent aussi bien tièdes que froides.

 

recette thermomix

mais comme j'ai un thermomix j'ai fait ma pâte avec

donc voici comment procéder

mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20sec vit 6

puis laisser reposer 1 heure

et faire cuire à la poële ou comme moi avec la crèpe party


bonne dégustation car les crèpes c'est pour la chandeleur mais c'est  aussi toute l'année car on adore

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commentaires

mari 05/02/2013 21:32


A la farine de chataigne miammmm =D j'aime beaucoup cuisiner avec ^^

corinnette 05/02/2013 22:02



je te comprends


bonne soirée



LoLo 05/02/2013 18:57


sympathiques ces petites crêpes ! La farine de chataîgne doit lui donner un petit goût original ! bisous

corinnette 05/02/2013 21:57



merci ou un petit gout spécial



etudianteauxfourneaux 05/02/2013 06:47


voila une crepe qui me plairait assurement

corinnette 05/02/2013 07:33



super et merci



Carmencita 04/02/2013 22:34


Il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes. Elles doivent être bonnes, mais je suis plus farine blanche pour les crêpes. A quand ta recette de crêpes!!!!! tu nous livreras, Bises

corinnette 05/02/2013 07:33



oui mais je n'ai pas pensé de faire des photos


bises



En toute gourmandise.... 04/02/2013 21:24


Tu n'es pas en retard........je n'ai pas encore fait de crêpes moi !!!

corinnette 05/02/2013 07:32



en fait il n'y a pas de jour pour en faire c'est quand on veut!!!



vikki 04/02/2013 20:36


j'en ai de la farine d châtaigne , si j'avais


vu ta recette plus tôt , j'aurai fait mes


crêpes comme toi . pas grave j'en referai


bientôt . bonne soirée ! bisous

corinnette 05/02/2013 07:31



oui il n'y a pas de jour pour en manger!!!


bises



Jackie 04/02/2013 13:51


Jamais essayé avec de la farine de chataigne, mais cela ne saurait tarder avec de la crème de marron, hummmm!

corinnette 05/02/2013 07:29



oh oui avec de la crème de marron!!!



Kikine41 04/02/2013 13:29


Des crêpes avec cette farine doivent être originale ! je connais cette farine mais jamais essayer c'est l'occasion de faire le test !!

corinnette 05/02/2013 07:29



oui bien originale


bonne journée



Culinaire Amoula 04/02/2013 00:40


Une belle recette bien gourmande!


Bonne nuit.

corinnette 04/02/2013 06:48



merci bonne journée



choupies 03/02/2013 22:30


jamais testé la farine de chataigne.... bonne soirée

corinnette 04/02/2013 06:48



alorsvite aux fourneaux


bon lundi



Miss Calou 03/02/2013 21:58


Chez nous aussi on en fait toute l'année!!Bises.

corinnette 04/02/2013 06:48



je vous comprends c'est trop bon


bises



Minoux 03/02/2013 21:33


hum à la farine de chataigne, jamais testé !

corinnette 04/02/2013 06:47



à tester


bon lundi



Aurélie EnviesDélices 03/02/2013 20:37


ça doit être délicieux avec la farine de chataigne

corinnette 04/02/2013 06:47



ouien effet



Babet472 03/02/2013 20:26


je ne connaissais pas, ce doit être un peu plus lourd.


Il faut essayer


Bises et bonne soirée

corinnette 04/02/2013 06:47



elles ont surtout un gout différent


bises et bon lundi



buddlehia 03/02/2013 19:47


j'aime beaucoup et je fais comme toi, je mets moitié farine de chataigne et /farine de blé, une petite merveille même avec du salé, bisous et bon dimanche

corinnette 03/02/2013 20:30



merci bises et bonne soirsée



Isabelle 03/02/2013 19:26


Et elles étaient bonnes ? ... Chez nous, c'est aussi crêpes toute l'année ... Belle soirée !

corinnette 03/02/2013 20:30



oui bonnes mais mon mari n'a pas trop adhéré à la nouveauté


bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 18:51


Humm ça doit avoir un goût délicieux !!! Bonne soirée

corinnette 03/02/2013 19:13



oui un gout un peu particulier qu'il faut aimer


bonne soirée



evelyne 03/02/2013 17:13


une belle crèe bien gourmande humm!!! bisou

corinnette 03/02/2013 17:58



merci bises



la popotte a lolo.com 03/02/2013 16:56


hum, belle assiette gourmande !

corinnette 03/02/2013 17:57



merci



mes inspirations culinaires 03/02/2013 16:48


tu as bien raison Corinnette les crepes c toutes l'annee d'ailleurs pour la chandeleur je n'en n'ai pas fait loll et pourtant j'en fais chaque semaine loll a la farine de chataigne elles doient
etre tres bonne !!


bizz ma belle

corinnette 03/02/2013 17:57



merci bises et bonne soirée



Cake Cook and Co 03/02/2013 16:40


Miam miam!! Très sympathique ta recette :)

corinnette 03/02/2013 17:57



merci



Maiwenn 03/02/2013 15:09


J'adore la farine de chataigne, ça ne peut que me palire ! bon dimanche, bises !

corinnette 03/02/2013 17:57



j'en suis ravie


bises



christèle 03/02/2013 14:34


elle me plait cette version avec la farine de chataignes


je retiens


bon dimanche


bisous

corinnette 03/02/2013 17:56



merci bonne fin de journée


bises



l'Angevine 03/02/2013 13:03


mais je trouve ça où la farine de châtaigne????

corinnette 03/02/2013 13:27



en magasin bio ils en ont toujours


et c'est une farine très chère



c-line 03/02/2013 10:41


Déjà testé les crêpes à la farine de châtaigne, c'est un vrai délice :) Bon dimanche

corinnette 03/02/2013 11:07



oui je suis d'accord


bon dimanche



Estelle 03/02/2013 09:59


J'en ai fait la semaine passée , justement avec un peu de farine de châtaigne mélangée avec farine complète et farine blanche...  c'était délice !!  Ma petite-fille a adoré ...


Bon dimanche... peut-être avec un peu de neige... 


Bisous


 


 

corinnette 03/02/2013 11:07



merci bon dimanche à toi aussi ou il neigeotte par moment


bises



Mélanie 03/02/2013 09:42


C'est original!

corinnette 03/02/2013 09:57



merci



prici 03/02/2013 09:42


De belles crêpes parfumées!

corinnette 03/02/2013 09:57



oui en effet



poucinette 03/02/2013 08:33


j'adoreeeeeeeeeeeeeeee

corinnette 03/02/2013 09:38



merci



les-voyages-de-gridelle 03/02/2013 08:20


hé!hé! ben t'as pas perdu de temps ma belle! je suis trop heureuse que tu te sois jetée dessus ainsi! alors, tu les as trouvées bonnes??? merci à toi! bises

corinnette 03/02/2013 09:38



merci pour cette recette


oui moi j'ai aimé mais mon mari qui n'aime déjà pas beaucoup les crèpes est plus mitigé


bon dimanche