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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 05:12

Oui je sais je suis en retard

mais hier j'ai vu la recette de cette pâte à crèpes

chez Gridelle  du blog les voyages de gridelle

 

et j'ai voulu l'essayer tout de suite

donc hier soir pour la chandeleur

j'ai fait une nouvelle recette de pâte à crèpes

 

car autant vous le dire tout de suite

toutes les pâtes me font envie mais je finis toujours par faire la mienne

que je n'ai d'ailleur jamais partagé avec vous

pourquoi????sais pas!!!

 

bref voici cette pâte à la farine de chataignes

 

SAM_0927.JPG

 

j'ai fait un copié collé

 

125g de farine de chataigne

125g de farine de blé

3 oeufs

1/2 litre de lait

1cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

huile pour la cuisson

sucre pour la finition

 

La recette

Dans un saladier, mélanger les farines. Creuser un puit, casser les oeufs et ajouter l'huile. Bien mélanger. Verser d'abord 1 verre de lait et homogénéiser la pâte avant d'ajouter le reste. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. S'il y en a, utiliser un batteur électrique, cela fonctionne très bien pour les éliminer. Incorporer le sucre et la vanille puis laisser reposer la pâte une heure. Huiler une poele et la faire chauffer. A l'aider d'une louche, préparer chaque crêpe en la laissant cuire moins d'une minute de chaque côté (la première nécessite un peu plus de cuisson en général). Huiler la poele entre chacune. Sucrer les crêpes au fur et à mesure. Ces crêpes se dégustent aussi bien tièdes que froides.

 

recette thermomix

mais comme j'ai un thermomix j'ai fait ma pâte avec

donc voici comment procéder

mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20sec vit 6

puis laisser reposer 1 heure

et faire cuire à la poële ou comme moi avec la crèpe party


bonne dégustation car les crèpes c'est pour la chandeleur mais c'est  aussi toute l'année car on adore

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commentaires

M

A la farine de chataigne miammmm =D j'aime beaucoup cuisiner avec ^^
Répondre
C


je te comprends


bonne soirée



L

sympathiques ces petites crêpes ! La farine de chataîgne doit lui donner un petit goût original ! bisous
Répondre
C


merci ou un petit gout spécial



E

voila une crepe qui me plairait assurement
Répondre
C


super et merci



C

Il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes. Elles doivent être bonnes, mais je suis plus farine blanche pour les crêpes. A quand ta recette de crêpes!!!!! tu nous livreras, Bises
Répondre
C


oui mais je n'ai pas pensé de faire des photos


bises



E

Tu n'es pas en retard........je n'ai pas encore fait de crêpes moi !!!
Répondre
C


en fait il n'y a pas de jour pour en faire c'est quand on veut!!!



V

j'en ai de la farine d châtaigne , si j'avais


vu ta recette plus tôt , j'aurai fait mes


crêpes comme toi . pas grave j'en referai


bientôt . bonne soirée ! bisous
Répondre
C


oui il n'y a pas de jour pour en manger!!!


bises



J

Jamais essayé avec de la farine de chataigne, mais cela ne saurait tarder avec de la crème de marron, hummmm!
Répondre
C


oh oui avec de la crème de marron!!!



K

Des crêpes avec cette farine doivent être originale ! je connais cette farine mais jamais essayer c'est l'occasion de faire le test !!
Répondre
C


oui bien originale


bonne journée



C

Une belle recette bien gourmande!


Bonne nuit.
Répondre
C


merci bonne journée



C

jamais testé la farine de chataigne.... bonne soirée
Répondre
C


alorsvite aux fourneaux


bon lundi



M

Chez nous aussi on en fait toute l'année!!Bises.
Répondre
C


je vous comprends c'est trop bon


bises



M

hum à la farine de chataigne, jamais testé !
Répondre
C


à tester


bon lundi



A

ça doit être délicieux avec la farine de chataigne
Répondre
C


ouien effet



B

je ne connaissais pas, ce doit être un peu plus lourd.


Il faut essayer


Bises et bonne soirée
Répondre
C


elles ont surtout un gout différent


bises et bon lundi



B

j'aime beaucoup et je fais comme toi, je mets moitié farine de chataigne et /farine de blé, une petite merveille même avec du salé, bisous et bon dimanche
Répondre
C


merci bises et bonne soirsée



I

Et elles étaient bonnes ? ... Chez nous, c'est aussi crêpes toute l'année ... Belle soirée !
Répondre
C


oui bonnes mais mon mari n'a pas trop adhéré à la nouveauté


bonne soirée



C

Humm ça doit avoir un goût délicieux !!! Bonne soirée
Répondre
C


oui un gout un peu particulier qu'il faut aimer


bonne soirée



E

une belle crèe bien gourmande humm!!! bisou
Répondre
C


merci bises



L

hum, belle assiette gourmande !
Répondre
C


merci



M

tu as bien raison Corinnette les crepes c toutes l'annee d'ailleurs pour la chandeleur je n'en n'ai pas fait loll et pourtant j'en fais chaque semaine loll a la farine de chataigne elles doient
etre tres bonne !!


bizz ma belle
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

Miam miam!! Très sympathique ta recette :)
Répondre
C


merci



M

J'adore la farine de chataigne, ça ne peut que me palire ! bon dimanche, bises !
Répondre
C


j'en suis ravie


bises



C

elle me plait cette version avec la farine de chataignes


je retiens


bon dimanche


bisous
Répondre
C


merci bonne fin de journée


bises



L

mais je trouve ça où la farine de châtaigne????
Répondre
C


en magasin bio ils en ont toujours


et c'est une farine très chère



C

Déjà testé les crêpes à la farine de châtaigne, c'est un vrai délice :) Bon dimanche
Répondre
C


oui je suis d'accord


bon dimanche



E

J'en ai fait la semaine passée , justement avec un peu de farine de châtaigne mélangée avec farine complète et farine blanche...  c'était délice !!  Ma petite-fille a adoré ...


Bon dimanche... peut-être avec un peu de neige... 


Bisous


 


 
Répondre
C


merci bon dimanche à toi aussi ou il neigeotte par moment


bises



M

C'est original!
Répondre
C


merci



P

De belles crêpes parfumées!
Répondre
C


oui en effet



P

j'adoreeeeeeeeeeeeeeee
Répondre
C


merci



L

hé!hé! ben t'as pas perdu de temps ma belle! je suis trop heureuse que tu te sois jetée dessus ainsi! alors, tu les as trouvées bonnes??? merci à toi! bises
Répondre
C


merci pour cette recette


oui moi j'ai aimé mais mon mari qui n'aime déjà pas beaucoup les crèpes est plus mitigé


bon dimanche