Oui je sais je suis en retard
mais hier j'ai vu la recette de cette pâte à crèpes
chez Gridelle du blog les voyages de gridelle
et j'ai voulu l'essayer tout de suite
donc hier soir pour la chandeleur
j'ai fait une nouvelle recette de pâte à crèpes
car autant vous le dire tout de suite
toutes les pâtes me font envie mais je finis toujours par faire la mienne
que je n'ai d'ailleur jamais partagé avec vous
pourquoi????sais pas!!!
bref voici cette pâte à la farine de chataignes
j'ai fait un copié collé
125g de farine de chataigne
125g de farine de blé
3 oeufs
1/2 litre de lait
1cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
huile pour la cuisson
sucre pour la finition
La recette
Dans un saladier, mélanger les farines. Creuser un puit, casser les oeufs et ajouter l'huile. Bien mélanger. Verser d'abord 1 verre de lait et homogénéiser la pâte avant d'ajouter le reste. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. S'il y en a, utiliser un batteur électrique, cela fonctionne très bien pour les éliminer. Incorporer le sucre et la vanille puis laisser reposer la pâte une heure. Huiler une poele et la faire chauffer. A l'aider d'une louche, préparer chaque crêpe en la laissant cuire moins d'une minute de chaque côté (la première nécessite un peu plus de cuisson en général). Huiler la poele entre chacune. Sucrer les crêpes au fur et à mesure. Ces crêpes se dégustent aussi bien tièdes que froides.
recette thermomix
mais comme j'ai un thermomix j'ai fait ma pâte avec
donc voici comment procéder
mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20sec vit 6
puis laisser reposer 1 heure
et faire cuire à la poële ou comme moi avec la crèpe party
bonne dégustation car les crèpes c'est pour la chandeleur mais c'est aussi toute l'année car on adore