un temps maussade (oui cette semaine un vrai déluge chez moi)
mon fils seul le soir car nous sommes invités
alors je lui concote rapidement un petit dessert
et c'est sur le blog de la cuisine de minis que j'ai trouvé mon bonheur
il vous faut
1 litre de lait
200g de chocolat blanc
65 g de maïzena
(pour une dizaine de crèmes)
Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
SANS THERMOMIX:
Dans une casserole mettre le chocolat blanc en morceaux et la moitié du lait, faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à complète dissolution de chocolat.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser ce mélanger dans la casserole. Faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.
Astuce :
Pour éviter la formation d'une petite peau au dessus des crèmes, dès que j'ai versé la crème dans les verres, je place un film au contact de celle ci jusqu'au refroidissement complet
Alors facile et très bon car il n'a pas tout mangé quand même