C'est la saison des fruits rouges: fraises, cerises et framboises pour commencer avant les groseilles, cassis et mûres.
Aujourd'hui je vous propose une crème dessert aux cerises car j'en avais des très mûres
les voici
il vous faut:
250 g de cerises
25 cl de lait
3 c. à soupe rase de maïzena
2 c. à soupe de miel de fleurs
Equeuter, rincer et essuyer les cerises. Les dénoyauter et les mettre dans le bol du thermomix ou d'un blender. Ajouter 10 cl de lait puis mixer 20 sec vit 6 jusqu’à obtenir un mélange homogène et liquide.
Dans une casserole, délayer 15 cl de lait avec les 3 c. à soupe rase de maïzena. Faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux tout en remuant.
Ajouter ensuite le mélange cerise et lait. Remuer et incorporer le miel si vous le faites ans thermomix ou verser le tout dans le bol thermomix et mixer 20 sec vit 4.
Faire chauffer une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
ou au thermomix programmer 10 mn 37° vit 2.
Verser dans quatre petits pots. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Et déguster.