dernièrement j'ai fais un essai un couscous au poisson
oui mais voilà mon mari est un puriste et pour lui le couscous c'est celui de sa mère et donc pas au poisson
ceci dit moi j'ai aimé
alors je vous livre la recette
il vous faut
1 oignon
4 gousse d'ail
70g d'huile d'olive
1 boite de tomates maison en bocaux ou en boite pelées de 425 g net
sel & poivre
thym
1càc d'épice à couscous
harissa
200g de carottes
100g de navet
200g de courgettes
200g de pois chiche
300g de coucous
2 filets de poisson blanc à chair ferme
2 filet de saumon
mettre dans le bol du thermomix l'oignon épluché et coupé en 2 l'ail épluché et mixer 20 sec vit 4
ajouter 50 g d'huile, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre et du thym ainsi que l'épice à couscous et règler 4 mn à 100° vit 1
a l'arrêt de laminuterie, ajouter 100g d'eau et de l'harissa selon votre gout et mixer 5 sec vit6
mettre dans le panier de cuisson les carottes épluchées et coupées en rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés.
mettre le surplus de légumes éventule dans le varoma et mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le varoma sur le bol
régler 10 mn température varoma vit1
pendant ce temps préparer la semoule comme indiqué sur le paquet
à l'arrêt de la minuterie ajouter le poisson dans le varoma au dessus des légumes et la semoule sur le plateau vapeur
poser le varoma sur le bol et régler encore 15 mn température varoma vit 1
à l'arrêt de la minuterie servir aussitôt les filets de poissons accompagné de la semoule et des légumes ainsi que de la sauce
comme j'avais pris des filets de poisson surgelés j'ai du les faire cuire encore 5 mn
verdict je ne referais pas car mes hommes n'ont pas apprécié et pourtant ce n'étais pas si mal!!!!