Il y a quelques temps j'ai été contacté par Florence pour participer à un concours de recettes organisé par
Il suffit de s'inscrire et de concocter une recette avant le 30 octobre 2014
J'ai donc reçu un joli sachet de lentilles vertes du Puy
J'ai choisi de faire une recette d'été avec des petites courgettes rondes du jardin
il vous faut (pour 3 personnes)
3 courgettes rondes
200g de lentilles
750 g d'eau
huile d'olive
sel& poivre
1 ou 2 tomates selon la grosseur
Bien laver les courgettes, couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne.
Faire bouillir une grande casserole d'eau avec du sel et du romarin, y plonger les courgettes et leur châpeau pendant
4 mn. Ensuite les égoutter à l'envers et pendant se temps faire cuire les lentilles au thermomix pour moi.
Mettre les lentilles dans le bol avec les 750 g d'eau 1/2 càc de sel et quelques brins de persil.
Programmer 35 mn, 100°, sens inverse vit 1. Les égoutter dans le panier cuisson et les passer sous l'eau froide pour interrompre la cuisson.
Faire cuire à la cocotte minute les bille de courgette pendant 4 mn.
Puis mélanger les lentilles avec les courgettes et ajouter les dés de tomates.
Farcir les courgettes avec ce mélange et mettre dans un plat à gratin, asperger d'huile d'olive et de poivre le tout au four th 175 pendant 15 mn.